MANADOPOST.ID—Suasana penuh kebersamaan mewarnai Toast Kenegaraan yang digelar Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Pemkab Minut), memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI, di Atrium Kantor Bupati, Minggu (17/8) malam.
Acara istimewa ini dihadiri Bupati Joune Ganda bersama istri, Rizya Ganda Davega, Wakil Bupati Kevin William Lotulung, Sekda Novly Wowiling, jajaran pejabat eselon II, serta unsur Forkopimda.
Pimpinan DPRD Minut juga hadir, di antaranya Ketua DPRD Vonny Rumimpunu dan Wakil Ketua Edwin Nelwan bersama istri, Rike Nelwan Karinda.
Momen spesial tercipta saat Bupati Joune Ganda didampingi istri, Wakil Bupati, dan Sekda melakukan pemotongan kue ulang tahun HUT RI ke-80.
Dalam sambutannya, Bupati Joune Ganda menekankan pentingnya membangun peradaban Minahasa Utara dari hal-hal sederhana.
“Kita harus mulai dari hal kecil. Toilet yang bersih, lingkungan tempat tinggal yang terawat, hingga area perkantoran yang nyaman. Dari situlah kita membentuk budaya hidup sehat dan bermartabat,” ujar Ganda.
Pada kesempatan itu, Bupati juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba HUT RI. Suasana Tos Kenegaraan berlangsung penuh hangat dan akrab, menjadi simbol persatuan serta komitmen bersama membangun Minahasa Utara yang lebih maju.(del)
Editor : Angel Rumeen