Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Upacara HUT ke-79 RI Digelar di Pulau Bunaken oleh Unsur Maritim Pelabuhan Manado

Grand Regar • Sabtu, 17 Agustus 2024 | 11:25 WIB

Upacara HUT ke-79 RI Digelar di Pulau Bunaken oleh Unsur Maritim Pelabuhan Manado
Upacara HUT ke-79 RI Digelar di Pulau Bunaken oleh Unsur Maritim Pelabuhan Manado
MANADOPOST.ID–Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, unsur Maritim Pelabuhan Manado yang berada di bawah teritorial Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Manado menggelar upacara peringatan di Pulau Bunaken, pada 17 Agustus 2024

Kegiatan ini menjadi bagian dari perayaan nasional yang mengusung tema "Nusantara Baru, Indonesia Maju."

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk jajaran pejabat dan staf KSOP Manado, perwakilan dari berbagai instansi maritim, serta masyarakat lokal Pulau Bunaken.

Para peserta upacara mengenakan pakaian seragam lengkap, sementara bendera Merah Putih dikibarkan dengan penuh semangat, menambah suasana nasionalisme di pulau yang terkenal dengan keindahan bawah lautnya itu.

Kepala Kantor KSOP Manado Letkol Benyamin Ginting, mengungkapkan kebanggaannya atas pelaksanaan upacara di lokasi yang sangat bersejarah dan ikonik bagi masyarakat maritim Indonesia. "Pulau Bunaken adalah simbol dari kekayaan maritim dan keindahan alam Indonesia. Menggelar upacara di sini adalah bentuk penghormatan kita kepada perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia," ujarnya.

Lebih lanjut, Letkol Ginting menambahkan bahwa peringatan HUT RI ini tidak hanya sekadar seremonial, tetapi juga sebagai momen untuk merefleksikan komitmen seluruh insan maritim dalam menjaga kedaulatan dan keamanan laut Indonesia.

"Kami, sebagai bagian dari Unsur Maritim Pelabuhan Manado, akan terus berupaya memberikan yang terbaik dalam menjaga perairan kita dan mendukung program pemerintah untuk mewujudkan Indonesia sebagai poros maritim dunia," tambahnya.

Upacara di Pulau Bunaken ini diakhiri dengan sesi foto bersama di depan bendera Merah Putih yang berkibar dengan gagah, serta doa bersama untuk keberlanjutan bangsa dan negara Indonesia.

Kegiatan ini sekaligus menjadi simbol semangat juang dan persatuan yang terus hidup di dalam hati seluruh rakyat Indonesia, terutama mereka yang berkecimpung di dunia maritim.(gnr)

Editor : Grand Regar
#KSOP #hut ri #Bunaken #MANADO