Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Rekor Lagi Sehari 202 Kasus Positif, Satgas Covid-19 Kumpul Data Epidemiologi Dampak Pilkada

Tanya Rompas • Jumat, 18 Desember 2020 | 20:10 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

MANADOPOST.ID- Satuan Tugas Covid-19 Provinsi Sulawesi Utara memberikan update harian terkait kondisi epidemiologis Covid-19 di Sulut per Jumat (18/12).

Disampaikan Jubir Satgas Covid-19 dr Steaven Dandel MPH, hari ini jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Sulawesi Utara bertambah 202 kasus baru. “Penambahan jumlah ini adalah rekor terbaru dari penambahan kasus harian positif di Sulawesi Utara, jumlah terbanyak sebelumnya adalah 193 pada hari Rabu tanggal 16 Desember 2020,” ungkap Dandel.

Lanjutnya, penambahan ini berdampak pada penambahan jumlah kasus bulan Desember 2020 yang sudah mencapai 1.712 kasus (sampai tanggal 18 Desember 2020). “Telah melampaui jumlah kasus bulanan November 2020 sebanyak 1.497.

Dari hasil analisa Tim Surveilans Epidemiology penambahan kasus terbanyak datangnya dari infeksi di dalam rumah (atau cluster keluarga) dan juga cluster tempat kerja,” bebernya.

Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Daerah Provinsi Sulawesi Utara ini melanjutkan, Tim Surveilans Provinsi dan Kabupaten/Kota sementara mengumpulkan data epidemiologi terkait dampak tahapan pilkada pada penambahan kasus. “Dari grafik terlihat adanya korelasi antara waktu pelaksanaan Pilkada dengan trend peningkatan kasus, tetapi untuk membuktikan bahwa korelasi ini valid, masih diperlukan beberapa data tambahan dari hasil penyelidikian epidemiology,” tandasnya.(mpid)

Editor : Tanya Rompas
#Positif Covid-19 #Sulut #Pilkada Serentak