Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Jeju Air Mendarat di Bandara Samrat, Penerbangan Langsung Manado-Korea Resmi Dibuka

Tanya Rompas • Jumat, 19 Mei 2023 | 07:47 WIB
Photo
Photo
MANADOPOST.ID– Jumat (19/5) hari ini, Jeju Air resmi mendarat di Bandara Internasional Sam Ratulangi (Samrat) Manado. Itu artinya, penerbangan langsung dari Manado menuju Korea (PP) resmi dibuka.

Pendaratan perdana pesawat Boeing 737 800 Next Generation dengan nomor penerbangan 7C2771 ini membawa penumpang dari Incheon Seoul Internasional Airport sebanyak 169 penumpang.

General Manager AP I Manado Minggus Gandegaui, menyambut baik rute penerbangan inu. Dia meyakini, hal ini akan lebih meningkatkan kunjungan wisatawan serta menggerakkan ekonomi Sulut khususnya Manado dan dengan kedatangan Jeju Air.

“Saya berharap bahwa pihak Maskapai Jeju Air kedepannya untuk penerbangan ke Bandara Sam Ratulangi, bukan lagi hanya charter flight tapi harapannya akan menjadi penerbangan schedule flight karena Bandara Sam Ratulangi dalam hal ini sudah siap dengan kapasitas terminal 6 juta penumpang dan operasional hour 24 jam serta memiliki 22 parking stand," harapnya. (ayu) Editor : Tanya Rompas
#Jeju Air #Penerbangan Manado-Korea