Yang beredar di kanal media sosial, yang menyebut bahwa jumlah korban jiwa Lakalantas Maut Rombongan W/KI Kanaan Winenet, telah mencapai belasan orang.
"Perlu ditegaskan, karena ada beberapa informasi yang beredar bahwa sudah ada lebih dari 3 orang yang meninggal dunia. Sekali lagi tidak benar kabar itu. Yang ada sampai saat ini, cuma 3 orang ini saja yang meninggal dunia. Almh Wilhelmina Masangke, Alm Corneles Sambeloran dan Alm Adeputra Lorame," ucap Pnt John.
Dikatakan John, untuk kondisi dua korban lainnya yang diinformasikan mengalami luka berat. Saat ini sudah mulai membaik. Usai mendapatkan perawatan di RSU Siloam Sonder dan RS Bethesda Tomohon.
"Kondisi yang luka berat patah tulang kaki dan tangan, tapi sudah membaik usai dilarikan ke RS Bethesda. Karena lukanya membutuhkan operasi. Dia juga istri dari almarhum bapak Adeputra Lorame. Dan satunya lagi itu istri saya, ada benturan di tulang belakang tapi sudah didiagnosa tidak apa-apa. Jadi perlu saya tegaskan tidak benar, jika ada informasi yang menyebutkan jumlah korban jiwa sudah lebih dari 3 orang," urainya.
Sembari menambahkan, untuk pengobatan hingga penguburan, pihak gereja dan Pemkot Bitung akan menanggung seluruh biaya.(yol) Editor : Grand Regar