Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Kapolda Sulut Pastikan Bitung Aman, Polisi Gerak Cepat, 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Ketegangan 2 Kelompok, Para Pelaku Dikenakan Pasal Ini…

Grand Regar • Minggu, 26 November 2023 | 22:03 WIB

Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto, Minggu (26/11/2023) memimpin konferensi pers pengungkapan kasus ketegangan dua kelompok di Kota Bitung, yang terjadi pada Sabtu (25/11/2023).
Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto, Minggu (26/11/2023) memimpin konferensi pers pengungkapan kasus ketegangan dua kelompok di Kota Bitung, yang terjadi pada Sabtu (25/11/2023).
MANADOPOST.ID-Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto, Minggu (26/11/2023) memimpin konferensi pers pengungkapan kasus ketegangan dua kelompok di Kota Bitung, pada sehari sebelumnya.

Dalam rilis kasus yang digelar di Mapolres Bitung, diungkapkan Irjen Setyo Budiyanto, kepolisian telah menetapkan 7 orang sebagai tersangka. Dalam rilis tersebut ada 4 tersangka yang dihadirkan.

Para pelaku, yang semuanya warga Kota Bitung, berasal dari dua tempat kejadian perkara, yaitu Kelurahan Sari Kelapa dan Jalan Sudirman Kota Bitung.

Irjen Pol Setyo menyebutkan, "TKP pertama di Sari Kelapa tersangka berinisial RP dan HP, dan TKP kedua di Jalan Sudirman masing-masing berinisial GK, FL, BI, MP, dan RA." Satu pelaku yang sudah diamankan diketahui masih di bawah umur.

Dalam rilis resmi, polisi mengungkapkan sejumlah barang bukti yang berhasil diamankan, termasuk bendera, senjata tajam, panah wayer, kembang api, balok kayu, baju pelaku, batu, dan lainnya.

Irjen Pol Setyo Budiyanto menjamin keamanan dan kondusifitas di Kota Bitung saat ini, sambil mengimbau untuk mempercayakan proses hukum yang sedang berjalan.

“Polisi menetapkan pasal 170 KUHP dan 338 KUHP (penganiayaan dan pembunuhan, red) kepada para pelaku, dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara,” tegasnya.(gnr)

Editor : Grand Regar
#tersangka #penjara #Sulut #Penganiayaan #Budiyanto #Setyo #Kapolda #ketegangan #kota #kelompok #bitung #Pembunuhan