Marco Karundeng, Pelaku Ujaran Kebencian pasca Bentrok Bitung Sulut ternyata Melarikan Diri Lalu Ditangkap Polda Kaltim

Grand Regar • Dipublikasikan Minggu, 3 Desember 2023 | 13:43 WIB

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo
Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo
MANADOPOST.ID-Polda Kalimatan Timur (Kaltim) berhasil menangkap Marco Karundeng alias MK, terduga provokator kasus ujaran kebencian pasca bentrok di Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Yusuf Sutejo, mengonfirmasi penangkapan Marco di Kaltim saat sedang kabur dari wilayah asalnya.

"Tersangka, yang merupakan provokator ujaran kebencian, berhasil ditangkap di Kaltim," ungkap Yusuf pada Minggu (3/12/2023).

Menurutnya, Marco sengaja melarikan diri ke Kaltim, meskipun domisilinya berada di Sulut.

Polisi masih mendalami bentuk provokasi yang dilakukan Marco Karundeng, sementara penangkapan ini ditangani oleh Polda Kaltim.(gnr)

Editor : Grand Regar
tersangka kabur Polisi melarikan diri pelaku Polda Sulut Kaltim ujaran kebencian marco karundeng bentrok Provokasi bitung