Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Pemilihan Presiden dan Legistalif Berjalan Aman, OD-SK Sampaikan Terimakasih dan Apresiasi KPU-Bawaslu TNI/Polri serta Seluruh Rakyat Sulut

Tommy Waworundeng • Selasa, 12 Maret 2024 | 10:50 WIB

Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.


MANADOPOST.ID-Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw (OD-SK) menyampaikan terimakasih dan  apresiasi setinggi tingginya kepada semua pihak yang telah bekerja keras sehingga Pemilihan  Presiden dan Legislatif di Sulut boleh berjalan aman dan damai.


"Penyelengaraan Pemilihan  Pilpres dan legislatif di Sulawesi Utara , telah berjalan dengan baik, sukses, dan aman.   Untuk itu saya apresiasi penyelengara Pemilu  seluruh KPU dan  Bawaslu yang telah bekerja keras siang dan malam bahkan berhari-hari dalam suasama kondusif aman dan terkendali sekalipun dinamika dan tantangan serta keterbatasan fasilitas  sangat banyak tapi boleh berlangsung sukses.  Begitu juga aparat keamana baik di tingkat desa dan kelurahan Polsek dan Polres serta sinegitas dari jajaran Polri dan TNI boleh membuat daerah ini  kondusif," ujar Gubernur Olly Dondokambey.

 

Gubernur juga apresiasi tingginya  partisipasi masyarakat dalam menyukseskan pesta demokrasi di Sulut.


"Sangat luar biasa partisipasi masyarakat. Untuk itu saya ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sulawesi Utara.

 

Wagub Drs Steven Kandouw  juga menyampaikan banyak terima kasih kepada tokoh agama dan FKUB BEKSAUA , tokoh adat, tokoh masyarakat dan para tokoh pemuda yang ikut mensukseskan kelancaran Pemilu di Sulut.


"Saya apreaiasi karena kontribusi dalam menjaga semangat torang samua ciptaan Tuhan membuat Sulut tetap rukun aman dan damai.   Kami menyadari, tanpa dukungan seluruh elemen masyarakat, maka kesuksesan ini sulit terwujud. Begitu juga aparat yang ada di tingkat desa/kelurahan dan tingkat kecamatan serta kabupaten kota yang telah bekerka keras. Mereka semua  patut diapresiasi,"  ujar Wagub Steven Kandouw.

 

"Saat ini mari kita bergandengan tangan untuk terus menjaga situasi ini dalam semangat persaudaraan  dan kekeluargaan.  Dalam kebersamaan ini, kita terus mewujudkan Pemilu jujur dan adil terus terjaga. Karena itu sekali lagi banyak terima kasih Pak Kapolda , Pak Pangdam , Pak Danrem serta lebih khusus Ketua KPU Sulut dan Ketua Bawaslu Sulut, terima kasih," tutup Gubernur dan Wagub Sulut OD-SK. (*)

 

Editor : Tommy Waworundeng
#wakil gubernur #pemilihan legislatif #Pemilihan Presiden #Gubernur Sulut #Olly Dondokambey #Steven Kandouw