Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Jelang Idul Fitri, Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw Pastikan Stok Bahan Pokok Aman, Turlap Bersama Forkopimda

Tommy Waworundeng • Sabtu, 6 April 2024 | 10:31 WIB

 

Wagub Sulut Steven Kandouw bersama Forkopimda saat turun ke pasar
Wagub Sulut Steven Kandouw bersama Forkopimda saat turun ke pasar

MANADOPOST.ID- Wakil Gubernur Sulawesi Utara  (Sulut) Steven Kandouw pastikan  stok  bahan pokok aman.

Wakil Gubernur  Sulut pastikan stok bahan pokok aman setelah Wagub bersama jajaran Forkopimda turun lapangan (turlap) di Pasar Bersehati Kota Manado, Sabtu (6/4/2024).

Ini dilakukan untuk mengecek harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Wagub Steven mengatakan dari hasil pengecekan, dipastikan stok bahan pokok seperti beras, minyak dan lainnya serta barito (bawang, rica, tomat) tersedia dan stok aman. Untuk harganya terjadi kenaikan tapi masih pada kisaran yang wajar.

"Yang paling utama suplai barangnya ada, baik barito dan bahan pokok lain. Paling tidak Pasar Bersehati ini menggambarkan pasar secara umum di Sulawesi Utara," imbuhnya.

Instansi terkait baik Bulog TNI-Polri juga terus mengawal ketersediaan sembako untuk masyarakat Sulawesi Utara aman.

"Stok aman, cabe, minyak goreng, beras, Alhamdulillah semua tersedia," tandas Wagub.

Kapolda Sulut, Irjen. Pol. Yudhiawan Wibisono, S.I.K., M.Si meminta masyarakat untuk tidak panik dalam menyikapi ketersediaan bahan pokok.

"Masyarakat tetap tidak usah panik, distributor jangan menimbun atau menahan bapok sehingga menimbulkan keresahan di masyarakat," ucapnya. (*)

Editor : Tommy Waworundeng
#wakil gubernur #Sulut #Bahan Pokok #Jelang Idul Fitri #Steven Kandouw