Terdiri dari 149 personel Polri periode kenaikan 1 Juli 2024. Kemudian ada enam personel PNS Polri periode kenaikan 1 April 2024.
"Sebagaimana kita saksikan bersama tadi telah dilaksanakan laporan kenaikan pangkat personel Polri periode 1 Juli 2024 di lingkungan satker Mapolda Sulut," ungkap Kapolda Yudhiawan.
"Yang berjumlah 149 personel Polri, yang terdiri dari 11 perwira naik pangkat reguler, 9 perwira naik pangkat pengabdian, bintara reguler 83 anggota, bintara percepatan 46 anggota, dan 6 personel PNS Polri," jelas Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan.
Menurutnya, upacara laporan kenaikan pangkat merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan personel dalam meniti karir sebagai anggota maupun PNS Polri.
"Ini adalah sebagai salah satu prestasi yang diraih. Selaku pimpinan Polda Sulut saya mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat, ini sebagai salah satu wujud penghargaan atas prestasi kerja dan pengabdian yang telah saudara lakukan selama ini," katanya.
"Kenaikan pangkat bukanlah hak mutlak yang harus diperoleh oleh setiap anggota dan PNS Polri, melainkan suatu kehormatan dan penghargaan yang diberikan kepada personel yang telah menunjukkan prestasi dan dedikasi dalam melaksanakan tugas," pungkasnya.
Upacara korps rapport kenaikan pangkat digelar di halaman Presisi Polda Sulut, Selasa (2/7/2024) pagi, dipimpin oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan dan dihadiri oleh Wakapolda Brigjen Pol Bahagia Dachi, para PJU Polda, Ketua Bhayangkari Sulut Ny Yunita Yudhiawan dan pengurus.(gnr)
Editor : Grand Regar