MANADOPOST.ID- Tuhan senantiasa menyertai bumi nyiur melambai. Ini jadi salah satu pesan mendalam Gubernur Olly Dondokambey kala momentum pengucapan syukur di Tomohon. Hal ini diungkapkannya kala beribadah bersama jemaat GMIM Nimahesaan Pinaras, Tomohon, Minggu (25/8). "Tidak hanya itu, ketika kita boleh menghadapi tantangan-tantangan dalam hidup ini, merupakan bukti dari penyertaan Tuhan," kata Gubernur OD dalam peribadatan minggu pagi.
Menurutnya bahwa seluruh persoalan yang ada di Sulut, bisa dilewati dengan baik, karena Tuhan selalu menyertai. "Saya jadi Gubernur sudah hampir 8 tahun. Masuk masa yang sangat sulit, masa covid-19. Tapi karena penyertaan Tuhan, kita bisa lewat seluruh persoalan di provinsi Sulut ini. Satu persatuan dilewati tentunya karena penyertaan Tuhan," ungkapnya.
Maka dirinya menegaskan agar selalu bersyukur atas anugerah Tuhan bagi Sulut. Terlebih ungkap Gubernur OD, hingga kita ketentraman dan keamanan masih dirasakan seluruh masyarakat. "Kita selalu bersyukur, Sulut aman tentram karana campur tangan Tuhan melalui para hamba-hamba Tuhan, yang selalu mendoakan pemerintah bisa berjalan dengan baik. Sampai hari ini, baik dari pusat sampai kabupaten/kota," tegasnya.
Pun dalam kesempatan itu, dirinya turut pamit kepada jemaat. Pasalnya tugas Gubernur OD akan berakhir tertanggal 1 Januari 2025 mendatang. "Semua bisa berjalan dengan baik sampai hari ini. Tentunya saya juga akan pamit, karena sebentar lagi selesai (jabatan Gubernur). Tanggal 1 Januari sudah selesai jadi Gubernur, sudah ada Gubernur baru," tegasnya lagi.(rez)