Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Telah Dibuka Pelatihan Calon Pekerja Migran ke Jepang, Pendaftaran Terbatas

Tommy Waworundeng • Minggu, 7 Desember 2025 | 19:03 WIB

 

Sebagian calon pekerja migran Indonesia yang mengikuti pelatihan bahasa Jepang SSW
Sebagian calon pekerja migran Indonesia yang mengikuti pelatihan bahasa Jepang SSW

MANADOPOST.ID-LPK Gambatte Mirai bekerjasama dengan Manado Post dan dibawa Balai Perlindungan Pelayanan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Sulawesi Utara, kembali membuka pendaftaran bagi calon pekerja migran ke Jepang.

Pemilik LPK Gambatte Mirai Sensei Febry Paendong mengatakan, pendaftaran angkatan ke empat Bulan Desember ini, terbatas sampai 20 orang. 

"Pelatihan angkatan keempat ini akan dimulai Desember ini. Karena itu bagi pemuda pemudi Sulut usia 23-38 tahun yang ingin bekerja di Jepang, bisa secepatnya mendaftarkan diri untuk mengikuti pelatihan bahasa dan budaya Jepang. Pelatihan bahasa Jepang ini untuk program SSW Toukutei Ginou," ujar Paendong.

Calon pekerja migran bisa mendaftarkan diri dengan menghubungi Malki Rory (+62 813-4529-3061) atau datang langsung ke Grah Pena Manado Post. (*)

Editor : Tommy Waworundeng
#BP3MI #Manado Post #Jepang #pekerja migran