Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

SMST ke 38 GMIM Berlangsung dalam Penyertaan Tuhan, 16 sampai 18 Desember Sukses Terselenggara dari Rayon Tomohon

Reza Abdilah • Jumat, 19 Desember 2025 | 12:01 WIB
Sukacita panitia SMST ke 38 GMIM yang berlangsung di Rayon Tomohon, usai ibadah penutupan
Sukacita panitia SMST ke 38 GMIM yang berlangsung di Rayon Tomohon, usai ibadah penutupan

 

MANADOPOST.ID- Sidang Majelis Sinode Tahunan (SMST) ke 38 GMIM telah berlangsung dalam penyertaan Tuhan. Dari pelayanan Rayon Tomohon, selama tiga hari, 16 sampai 18 Desember, bersidang dari Jemaat Inspirasi. Menyuarakan usulan 827.418 warga gereja di 1082 jemaat GMIM, utusan 146 wilayah pelayanan.

Kesuksesan ini tak lepas dari kerja keras panitia pelaksana Sidang Tahunan GMIM di tahun 2025. Ungkapan syukur pun dipanjatkan Ketua Panitia Pdt Fredy Balo.

"Tentunya kami sebagai panitia penyelenggara untuk sidang ini, bersyukur boleh berjalan dengan baik.
Yang pertama semata karena campur tangan Tuhan yang memakai kita semua, baik kami sebagai panitia, BPMS, serta perutusan wilayah serta seluruh yang terkait didalamnya," katanya.

"Telah memberikan kontribusi untuk sidang gerejawi ini, bersama dengan pemerintah, terlebih khusus pemerintah kota Tomohon dan para petugas Panji Yosua, pihak Kepolisian dan lainnya," tambahnya.

Lanjut Ketua BPMJ Kuranga Talete 2 ini menegaskan, ditengah keterbatasan dan kesederhanaan, namun panitia sudah mengupayakan yang terbaik untuk semuanya. "Ini demi ke pujian nama Tuhan. Boleh bersama sama menyukseskan sidang gerejawi ini. Kami bersyukur dalam ibadah penutupan juga dirangkainkan dengan pelantikan Ketua BPMS Pdt Adolf Wenas dan Wakil Ketua BPMS Pdt Dan Sompe," ungkapnya.

Dirinya juga mengapresiasi pelayanan yang telah diberikan Pdt Hein Arina. "Dan kami memberikan apresiasi kepada Pdt Hein Arina serta ucapan terima kasih kepada keluarga Pdt Ariina Suoth yang sudah melakukan yang terbaik dengan nilai pelayanan yang sangat luar biasa yang dilanjutkan oleh BPMS yang ada," kata Ketua BPMW Tomohon Sentrum ini.

 

Editor : Reza Abdilah
#sukses #Rayon Tomohon #SMST GMIM