MANADOPOST.ID- Pemilihan Remaja Teladan GMIM Wilayah Manado Winangun Tahun 2026 kembali digelar oleh Komisi Pelayanan Remaja (KPR), dengan panitia pelaksana dari Remaja Teladan Tahun 2025. Kegiatan ini diikuti oleh tujuh jemaat yang ada di wilayah Manado Winangun.
Tahapan awal seleksi telah dilaksanakan pada Minggu, 12 April 2026, mulai pukul 13.00 hingga 22.00 WITA, bertempat di GMIM Kasih Kristus. Sebanyak 22 peserta remaja yang merupakan utusan dari tujuh jemaat ambil bagian dalam kegiatan ini.
Dari jumlah tersebut, sebanyak 16 peserta berhasil lolos ke tahap final, terdiri dari 10 finalis putri dan 6 finalis putra. Para peserta telah melalui rangkaian seleksi berupa tes tertulis dan wawancara.
Tes tertulis mencakup pengetahuan umum tentang Alkitab dan Gereja, sementara tes wawancara menggali pemahaman peserta mengenai GMIM serta pergaulan remaja masa kini.
Dalam hasil seleksi tersebut, nilai tertinggi diraih oleh Bianca Anabel Rahel Tenda dengan skor 83.29, Bianca merupakan satu-satunya perwakilan dari Jemaat GMIM Yesus Memberkati Citraland. Ia adalah putri dari Benny Tenda, S.IP dan Merly Meike Mende, S.Sos, serta saat ini tercatat sebagai siswi SMA Negeri 9 Manado, kelas Binsus X.2.
Keikutsertaan Bianca dalam kegiatan ini mendapat pendampingan dari Ketua Komisi Pelayanan Remaja Jemaat, Pnt Okstesi Runtu. Sekretaris KPRJ GMIM Yesus Memberkati Citraland, Anita Adrian, menyampaikan rasa syukur dan dukungan atas capaian tersebut.
“Puji Tuhan, kami sangat bersyukur dan senang. Kami akan terus mendoakan serta mendukung Bianca dalam setiap tahapan yang akan dijalani,” ujarnya.
Apresiasi juga datang dari Ketua Jemaat GMIM Yesus Memberkati Citraland, Pdt. Altje Kalalo, S.Th., M.Th. Menurutnya, hasil ini merupakan langkah awal yang baik bagi Bianca.
“Tentu ini menjadi awal yang sangat baik. Kami berharap Bianca semakin percaya diri, tetap mengandalkan Tuhan Yesus, dan terus semangat dalam menjalani proses selanjutnya. Jemaat, khususnya KPRJ, akan terus memberikan dukungan penuh,” ungkapnya.
Sementara itu, panitia pelaksana Remaja Teladan Tahun 2025, Tania Rondonuwu, menyampaikan bahwa para finalis selanjutnya akan mengikuti tahap karantina. Jadwal pelaksanaan karantina akan diinformasikan kemudian.
Pemilihan Remaja Teladan GMIM ini diharapkan dapat membentuk generasi muda gereja yang berkarakter, beriman, serta menjadi teladan di tengah kehidupan bergereja dan bermasyarakat.(*)
Editor : Reza Abdilah