PIPS Menyambut HUT ke 2: Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Wale Sarongsong Tomohon

Reza Abdilah • Dipublikasikan Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:22 WIB

 

Sukacita menyambut ulang tahun PIPS ke 2 dalam Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Wale Sarongsong Tomohon
Sukacita menyambut ulang tahun PIPS ke 2 dalam Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Wale Sarongsong Tomohon

 

MANADOPOST.ID- 27 September 2026 mendatang adalah puncak HUT ke 2 Perkumpulan Istri Purnawirawan Sulawesi Utara (PIPS). Maka menyambut hari sukacita ini, dirangkaikan dengan Bazar Pasar Murah dan Pengobatan Gratis, Selasa (11/8). 

Berlangsung dari Wale Sarongsong Tomohon, antusias masyarakat sangat tinggi. Pasalnya sembako yang disediakan, baik beras, minyak kepala dan gula, dijual dengan harga sangat murah. 

Tak hanya itu, UMKM lokal pun turut terlibat. Menampilkan berbagai jajanan, makanan serta produk hasil produksi rumahan masyarakat. 

Nampak dibuka langsung drg Jeand'arc Senduk Karundeng. Yang kegiatan ini dipimpin langsung Ketua PIPS Sulut Femmy Mewengkang Semen. Pun turut dihadiri Pembina PIPS Tilly Kasenda Sumolang, Ketua PIPS Pusat Rahel Rondonuwu, Bendahara PIPS Jakarta Patris Rumbayan bersama jajaran pengurus. 

Maka dalam kesempatan ini, drg Jeand'arc Senduk Karundeng mengapresiasi semangat dan kekompakan PIPS. "Saya sangat bangga dengan kegiatan ini. Para lansia dari jauh hari, sudah menghubungi dan menyampaikan langsung kegiatan ini. Mau datang menjadi berkat buat Kota Tomohon," katanya.

"Maka saya mewakili Pemkot Tomohon mengucapakan banyak terima kasih untuk kesediaan, masih begitu semangat. kami doakan diberkati dan dilindungi serta umur panjang. Kita punya ibu-ibu yang luar biasa," tambahnya sembari membuka kegiatan ini. 

Sementara itu, usai meninjau pelaksanaan Bazar Pasar Murah dan pemeriksaan kesehatan gratis, Ketua PIPS Sulut Femmy Mewengkang Semen menyampaikan bahwa ini bentuk syukur menyambut HUT ke 2.

"Ini kegiatan menyambut HUT PIPS yang ada di Jakarta dan Manado. Jadi kita punya kegiatan sosial dan kerohanian. Mencari ibu-ibu istri Purnawirawan dan Warakawuri," katanya. 

Dirinya menambahkan PIPS datang di tiap kabupaten/kota di bumi nyiur melambai untuk berbagi berkat bagi sesama. "Datang di tiap kabupaten, membawa sembako dan dana. Juga kalau ada keterbatasan (sakit), maka kami datang langsung ke rumah," ungkapnya. 

"Dan kami memberanikan diri, kenapa kita tidak keluar. Membantu masyarakat, kepedulian kepada masyarakat yang kurang mampu. Memberikan sembako murah," tambahnya.(*) 

 

Editor : Reza Abdilah
Tomohon Purnawirawan Pemeriksaan kesehatan Gratis Pasar Murah istri