"Ucapan terima kasih kepada Tuhan Yesus Kristus karena atas perkenanan Tuhan sehingga jabatan ini bisa diemban untuk itu saya kembalikan segala kemuliaan hanya bagi Tuhan.
Terima kasih juga kepada Pak Wali Kota dan Pak Wakil Wali Kota, yang sudah memberikan kepercayaan ini, untuk selanjutnya saya akan pertanggung jawabkan dengan bekerja dengan cinta jauhi kebencian dan tentunya harus sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku," ungkap Febri.
Untuk program kerja Inspektorat Kota Bitung selanjutnya, menurut Febri, akan sesuaikan dengan jadwal pengawasan yang akan disusun dalam Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) terintegrasi dan berbasis risiko.
"Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa pengawasan yang dilakukan oleh Inspektorat Kota Bitung dapat lebih tepat sasaran dan efisien. Hal ini bertujuan untuk memberikan pengawasan yang lebih fokus dan efektif sesuai dengan prioritas dan risiko yang ada," ungkap Febri.
Lanjutnya lagi, proses penyusunan PKPT terintegrasi dan berbasis risiko melibatkan identifikasi risiko di berbagai unit kerja dan kegiatan pemerintahan. Dengan demikian, Inspektorat dapat menetapkan prioritas pengawasan pada area yang memiliki risiko lebih tinggi.
Pendekatan ini diharapkan dapat memastikan bahwa pengawasan yang dilakukan dapat memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan kinerja dan akuntabilitas instansi pemerintah.
Ia juga menambahkan bahwa Inspektorat akan terus bekerja sama dengan seluruh unit kerja di lingkungan Pemerintah Kota Bitung. "Kami mengundang kerja sama dari seluruh elemen di Pemerintahan Kota Bitung agar proses pengawasan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang optimal bagi penyelenggaraan pemerintahan di Kota Bitung," tutup Febri.(tr-01)
Editor : Franky Sumaraw