Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, 11 hingga 13 Januari 2024, di salah satu hotel ternama di Kota Manado, ditutup secara resmi oleh Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM, akhir pekan lalu.
Kegiatan Pemkot Bitung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) bekerjasama dengan Yayasan Semesta Otak Indonesia, diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) meliputi pejabat struktural eselon II dan III, mulai dari Sekretaris Daerah, para Asisten, kepala dan sekretaris perangkat daerah, kepala bagian, para camat, pimpinan perusahaan daerah, serta para kepala Puskesmas.
Bahkan, Wali Kota Bitung sendiri, turut serta dalam kegiatan ini, duduk bersama seluruh peserta dan sangat antusias mengikuti seluruh presentasi materi yang dibawakan langsung oleh CEO Sekolah Otak Indonesia, Dr dr Taufiq Fredrik Pasiak.
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bitung, Albert Sergius SE menyatakan, kegiatan peningkatan kompetensi seperti ini sudah menjadi program rutin Pemkot Bitung melalui BKPSDMD dan dilakukan setiap awal tahun berjalan.
“Kegiatan seperti ini sudah menjadi agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya. Pada tahun lalu, pelaksanaannya dilakukan di Kota Bogor, Jawa Barat. Pembiayaan pelatihan ini ditata dalam APBD Kota Bitung pada DPA masing-masing perangkat daerah,” jelas Sergius.
Lanjutnya, pelatihan peningkatan kompetensi ini merupakan langkah nyata dari Pemkot Bitung dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kinerja ASN.
"Diharapkan melalui peningkatan kompetensi ini, ASN Kota Bitung dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat serta menjadi pendorong kemajuan daerah," imbuhnya.(tr-01)
Editor : Franky Sumaraw