Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Selamat Jalan Nicodemus Gabriel, Anggota DPRD Kota Bitung yang Berpulang Tak Lama Setelah Hari Bahagianya

Franky Sumaraw • Selasa, 17 Desember 2024 | 20:44 WIB

Anggota DPRD Kota Bitung Nicodemus Gabriel.(Dok Istimewa)
Anggota DPRD Kota Bitung Nicodemus Gabriel.(Dok Istimewa)
MANADOPOST.ID–Kabar duka datang dari DPRD Kota Bitung. Anggota Komisi II DPRD Kota Bitung dari Fraksi PDI Perjuangan, Nicodemus Gabriel, berpulang ke pangkuan Tuhan Yang Maha Esa.

Sekretaris DPRD Kota Bitung, Albert Sarese, menyampaikan rasa kehilangan yang mendalam atas kepergian almarhum.

“Kami segenap keluarga besar DPRD Kota Bitung turut berduka cita sedalam-dalamnya. Semasa hidup, almarhum telah memberikan dedikasi dan pengabdian terbaik bagi masyarakat dan lembaga ini,” ujar Albert, Selasa (17/12/2024). 

Ia juga menyampaikan bagi keluarga yang ditinggalkan, diberikan kekuatan dan ketabahan.

"Kiranya kasih dan penghiburan dari Tuhan Yang Maha Esa senantiasa menyertai keluarga yang ditinggalkan serta memberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi masa duka ini," tambahnya.

Sebagai anggota Komisi II DPRD Kota Bitung, Nicodemus Gabriel dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugas-tugasnya.

Selama menjabat, beliau berkontribusi besar dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Kota Bitung. Karya dan pengabdian yang ditorehkannya menjadi warisan berharga yang akan selalu dikenang oleh kolega dan masyarakat.

Banyak pihak merasa kehilangan atas kepergian almarhum, yang dikenal ramah dan dekat dengan masyarakat.

"Selamat jalan, Bapak Nicodemus Gabriel. Segala karya dan teladan yang telah engkau berikan akan senantiasa kami kenang," tutup Albert Sarese dalam ungkapan dukanya.

Diketahui, pekan lalu almarhum baru saja merayakan ulang tahun. Melalui postingan halaman resmi Facebook DPRD Kota Bitung, Nicodemus Gabriel berulang tahun ke-59 pada 9 Desember 2024.

Kepergian Nicodemus Gabriel meninggalkan duka mendalam bagi DPRD Kota Bitung, keluarga, kerabat, dan seluruh masyarakat yang mengenalnya.

Sosok beliau akan selalu diingat sebagai pribadi yang gigih, berdedikasi, dan penuh komitmen dalam melayani masyarakat Kota Bitung.(*)

Editor : Franky Sumaraw
#Fraksi PDI Perjuangan #Kabar Duka #Anggota DPRD #Kota Bitung #berpulang