Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Ini Struktur Lengkap Pengurus Perbakin Kota Bitung Masa Bakti 2025-2029

Franky Sumaraw • Jumat, 25 Juli 2025 | 18:31 WIB

Pengurus Perbakin Kota Bitung masa bakti 2025-2029.(Franky Sumaraw/MP)
Pengurus Perbakin Kota Bitung masa bakti 2025-2029.(Franky Sumaraw/MP)
MANADOPOST.ID–Musyawarah Kota (Muskot) ke IV Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (Perbakin) Kota Bitung sukses digelar, Jumat (25/7/2025).

Dilaksanakan di lantai 4 Kantor Wali Kota Bitung, kegiatan ini menjadi momentum penting bagi regenerasi organisasi sekaligus pemantapan arah pembinaan olahraga menembak di daerah ini.

Muskot dihadiri oleh enam dari tujuh klub menembak yang secara resmi terdaftar di bawah naungan Perbakin Kota Bitung.

Satu klub absen, sementara satu suara tambahan dari perwakilan pengurus Perbakin Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) memilih untuk abstain, menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada suara mayoritas klub.

Kegiatan dibuka langsung oleh Sekretaris Umum Perbakin Sulut, Ronny Langi, yang menyampaikan dukungan penuh terhadap regenerasi kepemimpinan di tingkat kota.

Dalam sidang pleno, dr Fransiskus Silvester Raymond Galag akhirnya terpilih secara klamasi sebagai Ketua Perbakin Kota Bitung periode 2025–2029. 

Dalam sambutannya sebagai ketua terpilih, dr Fransiskus langsung memaparkan visi dan misi kepemimpinannya.

Ia menegaskan komitmennya untuk fokus pada pembinaan atlet menembak sejak usia dini, serta peningkatan kualitas pelatih dan penyediaan fasilitas latihan yang memadai.

"Kami akan mulai dengan pembibitan atlet secara sistematis. Kualitas pelatih harus ditingkatkan agar proses latihan benar-benar terarah. Fasilitas latihan yang representatif juga jadi prioritas kami dalam waktu dekat," ujar dr Fransiskus.

Ia menambahkan bahwa dirinya siap membangun sinergi dengan seluruh klub dan stakeholder olahraga untuk memajukan cabang olahraga menembak di Kota Bitung.

Ia juga menyatakan keterbukaan terhadap masukan dari semua pihak demi pengembangan organisasi.

Para pengurus klub menembak menyampaikan harapan kepada ketua terpilih agar bisa segera mewujudkan fasilitas latihan yang resmi dan layak. 

"Kami sangat berharap ke depan sudah ada satu wadah resmi yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh klub untuk berlatih secara teratur," ujar mayoritas pemilih.

Dengan kepemimpinan baru, diharapkan olahraga menembak di Bitung akan berkembang lebih pesat dan melahirkan atlet-atlet unggulan yang dapat bersaing di tingkat provinsi hingga nasional.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Harian Perbakin Sulut Galvin Mogi menyerahkan pataka kepada Ketua Perbakin Kota Bitung terpilih.

Muskot ini diapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, sebagaimana sambutan Wali Kota Bitung Hengky Honandar, yang disampaikan oleh Sekretaris Kota Bitung Ir Ign Rudy Theno ST MT MAP.(fys) 

Berikut Struktur Pengurus Kota Perbakin Bitung Masa Bakti 2025-2029: 

 

Pelindung:

-Kapolres Bitung

-Dandim 1310 Bitung

-Danyonmarhanlan VIII Bitung

-Dansatrol Bitung

-Kejari Kota Bitung

-Ketua Pengadilan Kota Bitung

 

Pembina:

-Wali Kota Bitung

-Wakil Wali Kota Bitung

-Sekretaris Daerah Kota Bitung

-Kadispora Kota Bitung

-Ketua KONI Kota Bitung

 

Penasihat:

-Drs Arnold Karamoy

-Ronald Kansil, SH

-Vicky D Sangkaeng

 

Ketua: Fransiskus Silvester Raymond Galag

Wakil Ketua/Ketua Harian: Verly Rogi

Sekretaris Umum: Silvester Rahajaan

Wakil Sekretaris Umum: Brigita Tambengi

Bendahara Umum: Petra Watuna

Wakil Bendahara Umum: Abdul Karim Saleh

 

Bidang Organisasi: Grace Ansye Watung

Bidang Hukum & Etika: Rolly Rumampuk

Bidang Humas:

-Rocky Wtung

-Farid Irawan

-Paulus Marinu

-Ferdinand Gioh

Bidang Berburu:

-Harryanto Mangempis

-Andik Sulistyawan

-Giri Ginaniar

Bidang Tembak Sasaran:

-Justisi Wagiu

-Evangelista Tege

Bidang Tembak Reaksi:

-Rolly Hutagaol

-Richard Pusung

-Vievky Tololiu

Bidang Pembinaan Prestasi:

-Lucky Salindeho

-Theophilus Tongka

-Anton Bakari

Bidang Dana dan Usaha:

-Ardiansha Nasution

-Leslie Silvester Bernandus

-Jhoni Herman Koroh

 

Editor : Franky Sumaraw
#Lengkap #musyawarah kota #Perbakin #struktur #aklamasi #Kota Bitung #2029 #pengurus #masa bakti #2025 #bitung