Kegiatan strategis yang berlangsung di Luwansa Hotel and Convention Center Manado, Selasa (18/11/2025), resmi dibuka Gubernur Sulut, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE, didampingi Ketua TP-PKK Provinsi Sulut, Anik Yulius Selvanus.
Rakerda ini menjadi forum penting yang mempertemukan seluruh unsur PKK, Dekranasda, serta kader Posyandu dari 15 kabupaten/kota di Sulut.
Pertemuan tersebut menjadi ruang untuk memperkuat kolaborasi, memperbaiki strategi, serta menyelaraskan berbagai kebijakan pembangunan keluarga di tingkat provinsi hingga kabupaten/kota.
Dari Kota Bitung, hadir langsung Ketua dan Sekretaris TP-PKK, serta para Ketua Pokja yang mengikuti agenda secara penuh.
Kehadiran mereka mencerminkan komitmen kuat dalam memastikan program yang diarahkan di tingkat provinsi dapat diterjemahkan secara efektif di Kota Bitung, terutama dalam menjaga kualitas program layanan dasar bagi keluarga.
Ellen Honandar Sondakh menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan rakerda ini.
Ia menilai forum tersebut sangat penting untuk memperkuat koordinasi lintas daerah demi tercapainya program pembangunan keluarga yang berkelanjutan.
“Kami berharap hasil rakerda ini semakin memperkuat kerja-kerja pemberdayaan di Bitung. Sinergi antara provinsi dan kabupaten/kota menjadi kunci suksesnya program PKK,” ujarnya.
Dengan terlaksananya rakerda ini, seluruh jajaran PKK, Dekranasda, dan Posyandu di Sulut diharapkan semakin solid dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Kolaborasi yang kuat antarwilayah akan menjadi fondasi utama dalam mewujudkan keluarga yang berdaya, sehat, dan mandiri sejalan dengan visi pembangunan keluarga berkelanjutan di Sulut.(fys)
Editor : Franky Sumaraw