MANADOPOST.ID–Semangat pengabdian tanpa jeda langsung ditunjukkan Kapolres Bitung baru, AKBP Arie Sulistyo Nugroho SH SIK MH.
Usai mengikuti upacara serah terima jabatan di Markas Polda Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (8/7/2026) siang, mantan Kapolres Kepulauan Talaud ini tidak menunda waktu untuk beristirahat.
Ia langsung bergerak menuju Kota Bitung guna menghadiri rapat koordinasi Forkopimda, sebagai agenda pertamanya sejak resmi mengemban amanah memimpin Polres Bitung.
Kehadiran AKBP Arie, disambut hangat oleh Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE, Wakil Wali Kota Randito Maringka SSos, serta jajaran Forkopimda, di Kantor Wali Kota Bitung.
Suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan mewarnai pertemuan tersebut, mencerminkan kuatnya sinergi antarlembaga dalam menjaga stabilitas dan mendukung pembangunan Kota Bitung.
Hengky Honandar menyampaikan apresiasi atas respons cepat Kapolres Bitung yang langsung hadir di tengah-tengah unsur pimpinan daerah pada hari pertama bertugas.
"Kami mengucapkan selamat datang kepada Bapak Kapolres Bitung AKBP Arie Sulistyo Nugroho.
Kehadiran beliau di hari pertama setelah dilantik merupakan wujud komitmen, profesionalisme, dan kesungguhan untuk segera membangun sinergi bersama pemerintah daerah serta seluruh unsur Forkopimda.
Kami optimistis kolaborasi yang telah terjalin dengan baik akan semakin kuat demi menjaga Kota Bitung tetap aman, nyaman, dan kondusif," ujar Wali Kota Bitung.
Menanggapi sambutan tersebut, AKBP Arie mengungkapkan rasa syukur atas sambutan hangat yang diterimanya.
Ia menegaskan bahwa kehadirannya dalam forum tersebut merupakan bentuk komitmen untuk segera mengenal wilayah, memahami dinamika daerah, sekaligus mempererat koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan.
"Saya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang begitu hangat dari Bapak Wali Kota, Wakil Wali Kota, serta seluruh jajaran Forkopimda.
Amanah ini adalah tanggung jawab besar yang akan saya jalankan dengan penuh dedikasi.
Sejak hari pertama, saya ingin memastikan bahwa sinergi antara Polri, pemerintah daerah, TNI, kejaksaan, pengadilan, serta seluruh elemen masyarakat terus terjalin erat demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Bitung," ungkap Kapolres.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban secara bersama-sama.
"Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama. Saya mengajak seluruh masyarakat Kota Bitung untuk terus memperkuat kepedulian terhadap lingkungan, tidak ragu menyampaikan informasi apabila mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas, dan bersama-sama menjaga suasana yang aman, damai, serta harmonis.
Polri akan selalu hadir untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati," tegasnya.
Langkah cepat AKBP Arie pada hari pertama menjabat menjadi gambaran nyata semangat pengabdian Polri yang responsif, adaptif, dan selalu hadir di tengah masyarakat.
Dengan mengedepankan kolaborasi, komunikasi, dan pelayanan yang humanis, Polres Bitung berkomitmen terus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif, sekaligus mendukung terwujudnya pembangunan serta kesejahteraan bagi seluruh warga Kota Bitung.(fys)
Editor : Franky Sumaraw