Acara yang digelar Pemerintah Kabupaten Bolmong itu menghadirkan penyanyi nasional Vicky Salamor, yang sukses menghibur ribuan masyarakat. Warga dari berbagai penjuru tumpah ruah memadati lokasi kegiatan, menikmati alunan lagu sekaligus merasakan semarak kebahagiaan kemerdekaan.
Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi, SE., M.Si., dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa syukur karena seluruh rangkaian kegiatan memperingati HUT RI di Bolmong berjalan sukses dan penuh kekhidmatan.
“Alhamdulillah, rangkaian acara Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Bolaang Mongondow bisa terlaksana dengan baik, mulai dari upacara hingga malam kenegaraan ini. Saya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung,” ujar Bupati.
Bupati Yusra juga menegaskan bahwa ke depan Pemerintah Kabupaten akan terus berupaya menghadirkan acara-acara hiburan untuk masyarakat, sebagai bentuk kebersamaan dan upaya meningkatkan semangat persaudaraan.
“Kami berharap momentum seperti ini dapat terus dijaga. Ke depan Pemkab akan berusaha menghadirkan kegiatan hiburan rakyat lainnya. Namun yang terpenting, saya mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban bersama,” tambahnya.
Acara penutupan ini sekaligus menjadi puncak perayaan kemerdekaan di Bolmong, yang sebelumnya telah diisi dengan berbagai lomba, kegiatan olahraga, serta upacara bendera pada 17 Agustus. Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Donny Lumenta, Ketua DPRD Tony Tumbelaka, Kapolres Bolmong AKBP Lido Antoro, Ketua PKK Ny Kalsum Alhabsyi, Wakil Ketua PKK Syliane Pangalila, para pejabat Pemkab, para anggota DPRD dan masyarakat. Malam kenegaraan dengan konser Vicky Salamor menjadi penutup yang meninggalkan kesan mendalam bagi masyarakat.(*) Editor : Jackly Makaraung