Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Akan Segera Dilantik, Bupati Bolsel Terpilih Iskandar Kamaru Memastikan Siap Ikut Pembekalan Akmil

Ayurahmi Rais • Rabu, 12 Februari 2025 | 08:00 WIB

 

 

Photo
Photo

 

MANADOPOST.ID - Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) terpilih, Hi. Iskandar Kamaru, SPt mengaku sangat siap untuk ikut pembekalan kepala daerah yang rencananya akan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah.

Pembekalan tersebut dijadwalkan berlangsung pada 21-28 Februari 2025. Selain Bupati Bolsel kegiatan pembekalan inipun bakal diikuti sekitar 505 kepala daerah yang terpilih dari berbagai wilayah di Indonesia.

Seperti diketahui, kegiatan pembekalan kepala daerah terpilih tersebut diutarakan oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, dia menyampaikan bahwa program ini bertujuan memperkuat wawasan kebangsaan, kepemimpinan, serta kesiapan kepala daerah dalam menjalankan roda pemerintahan.

 

Terkait pembekalan tersebut, Bupati terpilih Hi. Iskandar Kamaru SPt menyatakan kesiapannya untuk mengikuti pembekalan tersebut bersama kepala daerah lainnya yang terpilih. “Ya ini adalah kegiatan yang wajib ditaati dan diikuti oleh semua kepala daerah terpilih di Indonesia. Termasuk Saya sebagai pempimpin daerah terpilih di Bolsel," jelas Bupati. 

Lanjut Bupati terpilih Bolsel ini, diharapkan pembekalan di Akmil Magelang tersebut dapat menambah wawasan dalam hal strategi juga pengelolahan kepemimpinan yang lebih baik kedepannya.

"Pembekalan ini sangat penting yang dapat menjadikan kepala daerah memahami wawasan strategis serta ketahanan kepemimpinan yang dibutuhkan untuk mengelola pemerintahan daerah masing-masing dengan lebih optimal," tutup orang nomor satu di Bolsel ini. 

Editor : Ayurahmi Rais