MANADOPOST.ID - Bupati Oskar Manoppo meresmikan gedung Gereja Filadelfia dan Pastori Jemaat GMIBM Filadelfia Tombolikat, Kecamatan Tutuyan, Selasa (29/9).
Dalam sambutannya, Oskar mengajak semua pihak untuk memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas terlaksananya peresmian gedung gereja ini.
Ia menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh keluarga besar jemaat, para pendeta, pelayan khusus, majelis jemaat, panitia pembangunan, donatur, pemerintah desa, serta tokoh masyarakat yang telah bekerja keras hingga gedung gereja ini bisa berdiri megah.
Bupati menegaskan bahwa penyelesaian pembangunan ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal tanggung jawab bersama untuk menghidupkan gedung gereja dengan pelayanan yang berkesinambungan.
"Gereja ini diharapkan menjadi tempat yang tidak hanya megah secara fisik, tetapi juga memberi dampak positif bagi kehidupan umat dan masyarakat dengan memperkuat iman, membina keluarga, membentuk generasi muda dan meningkatkan kepedulian sosial," tegas Oskar.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dengan keluarga, sekolah, masyarakat dan lembaga keagamaan dalam membangun karakter generasi bangsa.
Semangat kebersamaan yang terbentuk selama pembangunan gedung, ini diharapkan menjadi modal penting untuk terus memajukan Bolaang Mongondow Timur.
"Kami berharap gedung ini menjadi tempat ibadah yang nyaman, ruang kebersamaan yang hangat, serta wadah pembinaan dan pengabdian bagi masyarakat Tombolikat yang rukun dan harmonis,” harapnya.
Dengan peresmian ini, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur kembali menunjukkan dukungannya dalam pengembangan fasilitas keagamaan, yang berperan penting dalam pembangunan karakter dan kesejahteraan masyarakat. (Novianti Kansil)
Editor : Kenjiro Tanos