MANADOPOST.ID- Senin (10/11) bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI Region 16 Manado menggelar upacara bendera.
Upacara yang dipusatkan di di halaman kantor BRI ini dipimpin langsung Regional CEO Elizabeth Primasari dan diikuti seluruh jajaran karyawan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan bangsa yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
Dalam amanat upacara, Elizabeth Primasari menyampaikan pesan penuh refleksi tentang arti perjuangan dan makna kemerdekaan yang sesungguhnya.
Ia menekankan bahwa kemerdekaan tidak pernah datang begitu saja, melainkan lahir dari kesabaran, keberanian, kejujuran, kebersamaan, dan keikhlasan. Nilai-nilai inilah yang harus terus diwarisi dan diwujudkan dalam pengabdian sehari-hari.
Elizabeth juga menyoroti tiga nilai utama yang dapat diteladani dari para pahlawan bangsa, yaitu kesabaran, semangat mengutamakan kepentingan bangsa, dan pandangan jauh ke depan. Nilai-nilai ini menjadi pengingat bagi seluruh insan BRI untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.
Ia menegaskan, dalam konteks masa kini, perjuangan tidak lagi dilakukan dengan bambu runcing, tetapi dengan ilmu pengetahuan, empati, dan kerja nyata.
"Semangatnya tetap sama, yaitu membela yang lemah, memperjuangkan keadilan, dan memastikan seluruh anak bangsa mendapatkan kesempatan yang sama dalam kemajuan," tegasnya .
Elizabeth menambahkan semangat perjuangan para pahlawan sejalan dengan arah pembangunan nasional yang kini dijalankan melalui Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, yang berfokus pada penguatan ketahanan nasional, peningkatan kualitas pendidikan, keadilan sosial, dan pembangunan manusia Indonesia yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.
Mengakhiri amanatnya, Elizabeth mengajak seluruh pegawai untuk menjadikan Hari Pahlawan sebagai momentum memperkuat komitmen dan tanggung jawab dalam bekerja serta melayani masyarakat.
Editor : Ayurahmi Rais