MANADOPOST.ID – PORTAL resmi dibuka di K Mall Menara Jakarta, Kemayoran, menghadirkan pengalaman berjalan dan berimersi melalui teknologi digital sinematik pertama di Indonesia. Wahana inovatif ini, hasil kolaborasi DF Experiences dan NETASIA, memadukan teknologi, seni, dan penceritaan, menciptakan pengalaman interaktif yang unik untuk semua usia.
“PORTAL bukan sekadar tempat ini adalah platform untuk koneksi, kreativitas, dan pertukaran budaya. Dengan membawa pengalaman ini ke Jakarta, kami ingin berkontribusi pada ekosistem imersif sekaligus membuka peluang kolaborasi lintas batas,” ujar Jacky, Managing Director DF Experiences.
Di PORTAL, pengunjung dapat menjelajahi teater VR, bermain game aksi VR, atau menikmati permainan mini santai. Teknologi imersif memungkinkan gerakan fisik bebas melalui ruang digital dengan visual 360 derajat dan lanskap suara dinamis, menciptakan pengalaman yang sepenuhnya terwujud melalui imajinasi dan kreativitas pengunjung.
Tema pertama, “The Element Code”, berlatar tahun 2050, membawa pengunjung mengikuti petualangan Pemandu Chen Guo dan Xiao Tian untuk menemukan istana bawah tanah yang hilang dan memperbaiki perangkat waktu-ruang Huo Tian, yang dapat mengubah sejarah. Pengalaman multi-sensori ini melibatkan penglihatan, pendengaran, dan gerakan, menjadikan pengunjung bagian dari cerita yang hidup.
Selain pengalaman digital, PORTAL menampilkan cenderamata dan Snack Bar dengan produk terkurasi dari seniman Indonesia, seperti kerajinan tanah liat Naruna (Salatiga), sulam Sinta Craft (Semarang), tumbler Wastraloka (Yogyakarta), rajut Nawilis (Batam), dan minuman kesehatan Herbaldoc (Kudus). Workshop pembuatan kerajinan tanah liat juga akan digelar pada 13–14 Februari 2026.
“Melalui merchandise yang dikurasi, kami ingin menciptakan titik sentuh bermakna untuk merayakan kerajinan lokal dan meningkatkan pengalaman pengunjung,” kata Sripeni Puspasari, Direktur NETASIA.
Detail Acara:
-
Tanggal Peluncuran: 5 Februari 2026
-
Lokasi: PORTAL, Unit 1F-19A, K Mall Menara Jakarta, Kemayoran
-
Harga Tiket: Rp180.800 (hari kerja), Rp198.800 (akhir pekan)
-
Diskon Early Bird 20% berlaku hingga 8 Februari 2026
-
Pembelian tiket: Loket.com
PORTAL menandai babak baru bagi pengalaman imersif di Indonesia, menghadirkan dunia digital yang interaktif, edukatif, dan menghibur, sekaligus merayakan kreativitas dan budaya lokal.(ame)
Editor : Amelia Beatrix