Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Pemerintah AS Sebut Evakuasi Kota Gaza adalah Hal yang Sulit

Kenjiro Tanos • Sabtu, 14 Oktober 2023 | 07:05 WIB
Tentara Israel melihat sisa-sisa kantor polisi yang merupakan lokasi pertempuran menyusul infiltrasi massal oleh penyerang Hamas dari Jalur Gaza, di Sderot (Ronen Zvulun/Reuters)
Tentara Israel melihat sisa-sisa kantor polisi yang merupakan lokasi pertempuran menyusul infiltrasi massal oleh penyerang Hamas dari Jalur Gaza, di Sderot (Ronen Zvulun/Reuters)

MANADOPOST.ID - Seruan tentara Israel agar lebih dari satu juta orang untuk mengungsi dari Gaza utara adalah sebuah perintah yang sulit.

Hal itu diungkapkan Pemerintah Amerika Serikat (AS) melansir dari media Al Jazeera.

Gedung Putih menambahkan bahwa AS memahami Israel sedang berusaha memberikan peringatan yang adil kepada warga sipil.

“Ini adalah hal yang sulit. Jumlah penduduknya mencapai satu juta orang, dan ini merupakan lingkungan perkotaan yang padat," beber juru bicara Dewan Keamanan Nasional John Kirby.

Ia mengatakan wilayah itu sudah menjadi zona pertempuran.

"Jadi saya rasa tidak ada orang yang meremehkan tantangan dalam melakukan evakuasi tersebut,” katanya kepada CNN. (tkg)

Editor : Kenjiro Tanos
#Amerika Serikat #Gaza #gedung putih #Israel