MANADOPOST.ID - Seorang perempuan dan seorang anak tewas dalam serangan udara yang dilancarkan oleh Israel terhadap sebuah rumah di jalan al-Ishrin, bagian timur kamp pengungsi Nuseirat.
Informasi ini disampaikan oleh juru bicara Pertahanan Sipil Palestina melalui sebuah pernyataan di Telegram.
Menurut pernyataan tersebut, rumah yang terkena serangan milik keluarga Aql. Selain mengakibatkan korban jiwa, serangan ini juga menyebabkan beberapa orang lainnya terluka.
Penggunaan kekuatan militer yang intens dalam kawasan padat penduduk seperti kamp pengungsi Nuseirat memperburuk kondisi kemanusiaan di Gaza, di mana situasi semakin sulit bagi warga sipil.
Pengeboman ini merupakan bagian dari serangkaian serangan yang terus menerus dilakukan di Gaza, yang sering kali menargetkan area-area yang dihuni oleh penduduk sipil.
Insiden ini menambah jumlah korban dan kerusakan akibat konflik yang sedang berlangsung di wilayah tersebut, yang telah menyebabkan krisis kemanusiaan yang mendalam.
Komunitas internasional terus menyerukan perlunya penghentian kekerasan dan peningkatan akses untuk bantuan kemanusiaan guna mengurangi penderitaan warga sipil yang terjebak di tengah konflik.
Serangan seperti ini menggarisbawahi kebutuhan mendesak untuk solusi yang dapat mengakhiri siklus kekerasan dan memberikan perlindungan yang lebih baik bagi mereka yang paling rentan. (tkg)
Editor : Kenjiro Tanos