Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Kasihan! Satpol PP Kota Manado Gencar Tertibkan Pedagang, Warga Mohon Dispensasi Khusus Momen Natal

Gregorius Mokalu • Senin, 18 Desember 2023 | 21:20 WIB

Aksi Penertiban oleh Satpol PP Terhadap Pedagang yang Berjualan di Badan Jalan.
Aksi Penertiban oleh Satpol PP Terhadap Pedagang yang Berjualan di Badan Jalan.

MANADOPOST.ID- Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Manado, melakukan penertiban terhadap pedagang yang menjajakan barang dagangannya di jalanan Karombasan, Pasar Pinsasungkulan, pada Senin (18/12/2023).

Kepala Satpol PP, Hanny Waworuntu, menegaskan bahwa perilaku ini telah menciptakan kemacetan yang merugikan di wilayah Pasar Pinasungkulan Karombasan.

Karena menurut Waworuntu, telah disediakan tempat khusus di dalam pasar bagi para pedagang, namun tetap saja melanggar aturan yang telah ditetapkan.

Waworuntu juga mengajak masyarakat Kota Manado untuk lebih patuh terhadap peraturan yang ada, demi menciptakan ketertiban dan memajukan Kota Manado ke arah yang lebih baik. Dirinya mengimbau warga setempat menghindari pelanggaran terhadap Peraturan Daerah (Perda).

"Menjaga kepatuhan terhadap norma-norma yang berlaku," pinta Waworuntu.

Ditambahkan Waworuntu, tindakan penertiban ini dilaksanakan berdasarkan Perda Nomor 2 Tahun 2019 tentang ketentraman dan ketertiban umum.

"Upaya ini sejalan dengan komitmen pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan yang aman, tertib dan bersih,"

"Dengan adanya penertiban ini, diharapkan dapat memberikan efek jera kepada pelanggar aturan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya kepatuhan dalam beraktivitas di ruang publik," tegas Waworuntu.

Sementara itu, terpantau masih ada pedagang yang lain berharap ada pemberlakuan khusus atau dispensasi bagi pedagang di momen khusus Natal.

"Khusus di momen khusus Desember ini, diharapkan juga ada pengertian dari pemerintah. Karena banyak warga yang berusaha di saat musiman misalkan pedagang buah atau kue," nilai sejumlah pedagang. (gre)

Editor : Gregorius Mokalu
#pp #pedagang #penertiban #MANADO #Hanny Waworuntu #satpol #kota