MANADOPOST.ID— Sektor pariwisata di Kota Manado, Sulawesi Utara, terus menunjukkan prospek cerah. Ibu kota provinsi ini kian dilirik sebagai destinasi pengembangan bisnis jasa, khususnya di bidang akomodasi.
Pantauan Manadopost.id memperlihatkan geliat pembangunan di wilayah utara Kota Manado. Salah satunya, berdirinya hotel berbintang di kawasan Nusantara Diving Center (NDC), yang selama ini dikenal sebagai pusat wisata bahari.
“Ini pembangunan hotel berbintang. Pekerjaannya kalau dilihat sudah hampir selesai,” ujar salah satu warga sekitar, Jumat (22/08/2025).
Kehadiran investasi baru ini disambut positif masyarakat. Warga berharap keberadaan hotel tersebut dapat mendorong pertumbuhan pariwisata sekaligus membuka lapangan kerja baru bagi penduduk lokal.
“Anak-anak kami diharapkan bisa bekerja di sana. Dengan adanya hotel, pasti butuh tenaga kerja banyak,” ungkap seorang warga lainnya.
Pemerhati pariwisata menilai, tambahan fasilitas akomodasi di kawasan strategis seperti NDC akan semakin memperkuat daya tarik Manado sebagai destinasi wisata, baik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Manadopost.id, hotel yang tengah dibangun adalah Manado Marina Hotel, hasil investasi PT Conch (PT Anhui Conch).
Perusahaan asal Tiongkok ini sebelumnya mengakuisisi NDC Resort & Spa Manado pada 2017, dan kini tengah mengembangkan gedung baru serta fasilitas penunjang lainnya.
PT Conch tercatat sebagai salah satu investor asing ketiga di Sulawesi Utara dengan nilai investasi signifikan di sektor perhotelan Manado. (*)
Editor : Gregorius Mokalu