MANADOPOST.ID- Wali Kota Manado Andrei Angouw melakukan audiensi dengan Direktur Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem (KSDAE) dan Direktur Planologi Kehutanan, Selasa (13/1).
Nampak juga ikut mendampingi dalam audiens tersebut yakni Anggota DPRD Kota Manado, Elryc Mosal.
Dikatakan Mosal, audiensi tersebut membahas penetapan hutan konservasi yang berada di atas tanah milik masyarakat di Pulau Bunaken dan Pulau Manado Tua.
"Dalam pertemuan tersebut, Pemerintah Kota Manado telah menyampaikan dan membangun komunikasi untuk melakukan perubahan status hutan konservasi secara parsial khusus untuk Pulau Bunaken dan Pulau Manado Tua, dari Hutan Konservasi menjadi Zona APL (area penggunaan lain) demi kepastian hukum dan keadilan bagi masyarakat," beber Mosal.
Personel Komisi 3 ini mengaku perjuangan yang dilakukan selama ini untuk masyarakat di Pulau Bunaken tidak gampang.
"Dan tentunya membutuhkan waktu serta tenaga dan biaya. Namun saya sangat mengapresiasi Pemerintah Kota Manado dalam hal ini Pak Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang yang siap berjuang untuk masyarakat Pulau Bunaken dan Pulau Manado Tua," pungkasnya. (Livrando Kambey)
Editor : Tanya Rompas