MANADOPOST.ID- DPC PDI Perjuangan Kota Manado kembali menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Bumi Nyiur, Lingkungan 1, Senin (2/2).
Musibah kebakaran yang terjadi Minggu, (1/2) menghanguskan 1 unit rumah yang dihuni oleh 3 keluarga. Yakni Keluarga Pangerapan-Suwu, Makawimbang-Pangerapan dan Kumambong-Pangerapan.
Nampak dalam penyerahan bantuan tersebut Wakil Ketua DPC Jimmy Gosal yang juga adalah Anggota DPRD Kota Manado dan Novia Mary Lontoh selaku Wakil Ketua Bidang Penanganan Bencana DPC.
Dikatakan Gosal, aksi tersebut merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan PDI Perjuangan untuk selalu hadir secara responsif.
"Kami ikut sepenanggunan dengan apa yang dialami warga. Dan juga memastikan warga yang tertimpa musibah tidak merasa sendirian. Tentunya juga kita mendorong proses pemulihan berjalan lebih cepat," ujarnya.
Selain bantuan kebutuhan darurat, DPC PDI Perjuangan Manado juga menyatakan komitmen untuk mengawal proses pemulihan korban.
Termasuk pendampingan pengurusan berkas-berkas penting yang hilang akibat kebakaran. Seperti KTP, Kartu Keluarga, ijazah, dan dokumen administrasi lainnya.
"Kami meminta pemerintah setempat dalam hal ini Lurah untuk mendata lagi para korban. Supaya untuk berkas-berkas penting yang ikut terbakar, bisa kami bantu dibuat kembali," tandasnya. (Livrando Kambey)
Editor : Tanya Rompas