MANADOPOST.ID- Pelaksanaan Pesta Seni Remaja (PSR) GMIM tahun 2026 yang akan digelar di Wilayah Manado Selatan dan Tenggara dipercepat.
Kepastian tersebut terungkap setelah panitia pelaksana melakukan koordinasi dengan Komisi Pelayanan Remaja Sinode (KPRS) GMIM.
Pelaksanaan PSR tahun ini akan dimulai tanggal 31 Juli hingga 1 Agustus 2026.
Menurut Ketua Bidang Pengembangan Minat Bakat (PMB) KPRS GMIM Pnt Risky Tombeg, alasan dipercepatnya kegiatan PSR, karena melihat banyaknya program Sinode di tahun berjalan ini.
Mulai dari SMSI, SMST, Konsultasi tahunan KPRS hingga pemilihan Pelayan Khusus (Pelsus).
"Biasanya kan bulan Agustus akhir atau September. Tapi kali ini pelaksanaanya sudah disepakati dengan panitia yakni selama tiga hari. Yaitu Jumat sampai Minggu, 31 Juli sampai 1 Agustus," ungkap Tombeg, Jumat (6/3).
Sementara itu, Ketua Umum Panitia Pelaksana PSR GMIM 2026 Pnt dr Richard Sualang menegaskan, pihaknya sudah siap melaksanakan PSR, meski jadwalnya dimajukan.
"Saat ini konsolidasi awal terus dilakukan dalam hal penentuan dan pembagian gereja-gereja mana yang akan dijadikan lokasi tempat lomba.
Bahkan, beberapa jemaat sedang dan sementara melakukan pelantikan panitia lokal. Doakan semoga semua berjalan sesuai rencana," ucap Sualang.
Wakil Wali Kota Manado ini pun meminta para Komisi Remaja di jemaat masing-masing agar bisa mempersiapkan berbagai kebutuhan. Seperti latihan-latihan.
Sekretaris Umum Panitia Pnt Steven Rondonuwu SH menambahkan, pelaksanaan PSR tahun 2026 masih sama seperti tahun sebelumnya.
Dimana akan mempertandingkan sejumlah lomba yakni Paduan Suara Big dan Small serta Equal, Vocal Group, Band Rohani, Bintang Vocalia, Baca Mazmur, Teater, Tarian Kreatif, Rebana, Beners, Masamper dan Maengket.
"Untuk ibadah pembukaannya direncanakan dua hari sebelum pelaksanaan lomba," tutup Ka Steven. (Livrando Kambey)
Editor : Tanya Rompas