MANADOPOST.ID-Musibah kebakaran terjadi di Kelurahan Tanjung Batu, Kecamatan Wanea Kota Manado, Senin (8/6).
Satu rumah warga hangus dilalap si jago merah. Rumah tersebut diketahui dihuni oleh Keluarga Onibala-Sondakh.
Lurah Tanjung Batu, Jean Henry Komaling mengatakan, dalam rumah tersebut dihuni 3 jiwa. Namun, dalam musibah tersebut tidak ada korban jiwa.
"Penyebab kebakaran karena korsleting. Untuk kerugiannya sementara ditelusuri. Keluarga sekarang sementara mengungsi ke rumah saudaranya di belakang Toko Bima Sakti, Lingkungan 1, Tanjung Batu," kata Lurah.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Manado, Charles Rotinsulu mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian dari warga yakni Pukul 08.37. Dan petugasnya tiba di lokasi Pukul 08.43.
"Waktu pemadaman selesai pada Pukul 10.30. Kami menerjunkan 7 armada dan 29 personer plus 3 relawan," jelasnya.
"Dari data yang kami terima pemilik rumah tersebut yakni Keluarga Carolina-Rori. Namun rumah tersebut disewakan ke Keluarga Onibala-Sondakh," tambahnya. (lak)
Editor : Livrando Kambey