Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Pemetaan Dapil Jadi Salah Satu Agenda KPU Manado, Sedang Dibahas Secara Berkelanjutan

Livrando Kambey • Senin, 29 Juni 2026 | 16:56 WIB
PERSIAPKAN: Ketua KPU Manado (putih) saat membawakan materi dalam kegiatan sosialisasi yang digelar Kesbangpol, Senin (29/6)
PERSIAPKAN: Ketua KPU Manado (putih) saat membawakan materi dalam kegiatan sosialisasi yang digelar Kesbangpol, Senin (29/6)

 

MANADOPOST.ID-Pemetaan daerah pemilihan (dapil) sudah menjadi bagian ataupun agenda Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Manado. Hal itu disampaikan Ketua KPU Manado Ferley Kaparang usai mengikuti kegiatan, Senin (29/6)

 

Disampaikannya, KPU saat ini sedang melakukan proses pembahasan dengan pihak-pihak terkait.

 

"Kita membahas secara berkelanjutan. Kalau kemarin kita sudah melakukan tatap atau hearing dengan DPRD Kota Manado terkait dengan penataan dapil sial anggarannya ataupun kegiatan-kegiatan sesudah maupun pasca, maka kita juga melakukan hal yang sama di tingkatan partai politik," ujar Ferley. 

 

KPU sudah merancang empat rancangan dan juga satu existing yang saat ini sedang berlaku. 

 

"Empatnya itu, rancangan yang sudah kita sajikan dan sementara dibahas. Dan itu kita berharap juga akan dibahas dalam program-program FGD ataupun kegiatan-kegiatan bersama dengan pihak-pihak terkait lainnya," jelasnya. 

 

Tak hanya soal pemetaan dapil saja, KPU juga sedang fokus meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilu lewat sosialisasi dan edukasi. 

 

​"Partai politik, perguruan tinggi dan tingkat sekolah menjadi target kita untuk edukasi. Kemudian juga di kalangan pemerintahan. Disamping itu juga kita akan menggandeng denominasi rumah ibadah yang ada di Kota Manado untuk bisa mensosialisasikan ataupun bersama-sama dengan kita mendampingi kita bersosialisasi," terangnya. (lak)

Editor : Livrando Kambey
#MANADO #Dapil #KPU