MANADOPOST. ID-Apakah kamu termasuk penikmat lagu-lagu Hits di platform Spotify? Jika ia, siapa penyanyi dan lagu favorit kamu? berapa kali memutarnya dalam sehari?
Dari data yang dirangkum ManadoPost. Id, ternyata ada 10 penyanyi Indonesia yang selalu merajai pemutaran lagu lokal terbanyak. Menariknya semua penyanyi tersebut berasal dari jebolan ajang pencarian bakat Indonesia Idol.
Di urutan nomor satu, ada Sang Juara Indonesia Idol Season X, Liodra Ginting dengan total pendengar 8,6 juta kali dalam sebulan.
Urutan ke dua ada Tiara Andini yang juga runner up Idol Season X dengan total pendengar 8,1 juta per bulan. Ke tiga ada pelantun lagu Melawan Restu Mahalini dengan total 6,9 juta pendengar.
Ke empat ada Anggi Marito Alumni Idol season XI. . Lagunya yang berjudul 'Tak Segampang Itu', didengarkan oleh 6,5 juta kali dalam sebulan. Lalu ada Ghea Idol IX dengan total 5,3 juta pendengar.
Kemudia ada Ziva Idol X dengan 5,1 pendengar. Ada Keisya Idol X 4,2 juta pendengar. Di Posisi ke delapan ada Judika Alumni Idol Season II dengan total 4 juta pendengar.
Posisi ke -9 ada Salma Salsabil juara Idol Season XII dengan 3,6 juta per bulan. Terakhir ada Aaudela Idol Season X dengan 3,3 juta pendengar.
Yang mana favorit kamu?
Editor : Ayurahmi Rais