MANADOPOST.ID - Dunia merayakan Earth Hour baru-baru ini. Gerakan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap perubahan iklim dan lingkungan.
Luwansa Hotel Manado juga ikut mendukung Earth Hour, Sabtu (23/3). Hotel ternama di area Pumorow itu mematikan lampu dan perangkat listrik selama satu jam. Pemadaman dimulai dari jam 20.30 hingga 21.30 WITA.
Sukanto selaku General Manager Luwansa Hotel Manado mengatakan bahwa pelaksanaan Earth Hour atau Waktu Bumi di Luwansa merupakan bentuk dari tanggung jawab dan partisipasi aktif untuk kepedulian dan kelestarian lingkungan.
"Gerakan yang terlihat kecil namun memberikan dampak besar jika semua pihak bersama-sama peduli dengan mematikan listrik selama 1 jam saja," tutur Sukanto.
Dia berharap gerakan di Luwansa bisa membantu bumi untuk beristirahat dan mengurangi dampak buruk yang terjadi akibat perubahan iklim, mengurangi emisi gas rumah kaca dan pemanasan global.
Kegiatan ini disambut baik oleh semua tamu menginap yang ada di Luwansa Hotel Manado.
Para tamu ikut mengurangi penggunaan listrik dan lampu di dalam kamar selama Earth Hour berlangsung.
Karinna Karwur selaku MARCOM Manager Luwansa mengatakan melalui kegiatan ini diharapkan bisa memberikan inspirasi kepada masyarakat luas agar lebih peduli kepada lingkungan dan bumi.
"Ini sebagai salah satu bentuk kegiatan akan kepedulian sosial. Kedepannya kegiatan seperti ini akan rutin dilaksanakan di Luwansa Hotel Manado," jelasnya.
Diketahui Luwansa Hotel Manado merupakan hotel berbintang empat yang berlokasi di Jalan Pomorouw No, 68, Kelurahan Taas, Kecamatan Tikala, Kota Manado.
Menawarkan pemandangan kota Manado dan pegunungan yang menawan dari ketinggian. Mempunyai total 134 kamar dengan 2 Ballroom dan 7 meeting room, Luwansa hadir untuk memenuhi kebutuhan akomodasi maupun MICE di kota Manado.
Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung menghubungi tim Luwansa Hotel Manado melalui telepon ke 0431-719 2828, WA 08171 719 2828, atau email ke info.manado@luwansahotels.com. (*)
Editor : Kenjiro Tanos