Sambut Usia ke-9, Best Western The Lagoon Manado Gelar Aksi Donor Darah

Kenjiro Tanos • Dipublikasikan Selasa, 29 September 2026 | 16:43 WIB
Jelang usia ke-9, Best Western The Lagoon Manado menggelar donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial menuju anniversary 7 Desember 2026.
Jelang usia ke-9, Best Western The Lagoon Manado menggelar donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial menuju anniversary 7 Desember 2026.

 

MANADOPOST.ID – Menjelang usia sembilan tahun, Best Western The Lagoon Hotel Manado memilih berbagi manfaat lewat aksi kemanusiaan.

Donor darah digelar sebagai bagian dari rangkaian menuju perayaan ulang tahun hotel yang akan berlangsung pada 7 Desember 2026.

Kegiatan tersebut mengusung tema “A 9reatfull Year”, yang merefleksikan perjalanan sembilan tahun sekaligus menjadi momentum bagi pihak hotel untuk memperkuat kepedulian terhadap masyarakat.

Aksi donor darah turut melibatkan sejumlah pihak. Salah satunya Marsekal Pertama (Marsma) TNI Yoyon Kuscahyono, S.Sos., yang ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Bagi Best Western The Lagoon, donor darah tidak sekadar menjadi agenda menjelang anniversary. Kegiatan ini diarahkan sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mendorong semakin banyak pihak untuk terlibat dalam aksi kemanusiaan.

General Manager Best Western The Lagoon Hotel Manado Eddy Soenarno Soerjaningrat, SE CHA mengatakan usia sembilan tahun menjadi kesempatan untuk menghadirkan perayaan yang memberi dampak bagi orang lain.

“Memasuki usia ke-9, kami ingin menjadikan rangkaian anniversary ini bukan hanya sebagai perayaan, tetapi juga sebagai momentum untuk berbagi dan memberikan manfaat bagi sesama,” ujar Eddy.

Menurutnya, donor darah menjadi salah satu wujud syukur atas perjalanan hotel selama sembilan tahun. Melalui kegiatan tersebut, pihaknya berharap kesadaran terhadap kebutuhan darah dapat terus tumbuh di tengah masyarakat.

Rangkaian menuju perayaan puncak masih akan berlangsung hingga 7 Desember mendatang. Best Western The Lagoon menyebut momentum tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, komunitas, dan para pemangku kepentingan.

Selama sembilan tahun beroperasi di Manado, hotel tersebut tidak hanya menjalankan aktivitas di bidang hospitality, tetapi juga terlibat dalam berbagai kegiatan dan kolaborasi yang menyentuh masyarakat sekitar.

Melalui tema “A 9reatfull Year”, perjalanan menuju satu dekade itu kini diawali dengan semangat berbagi, sekaligus menegaskan bahwa pertambahan usia tidak hanya dirayakan dengan seremoni, tetapi juga melalui kontribusi nyata. (tkg)

Editor : Kenjiro Tanos
Best Western The Lagoon Manado donor darah Manado anniversary Best Western A 9reatfull Year Hotel Manado