Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Kapolres Babega Gelar Open House Idul Fitri, Pererat Silaturahmi Bareng Forkopimda

Asyer Rokot • Minggu, 22 Maret 2026 | 20:47 WIB

Photo
Photo

 

MANADOPOST.ID-- Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar bersama Wakil Bupati Theodorus Kawatu menghadiri kegiatan Open House Idul Fitri 1447 Hijriah Tahun 2026 yang digelar di Rumah Dinas Kepala Kepolisian Resor Minahasa Selatan AKBP David Candra Babega, Sabtu (21/3).

Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, serta dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah daerah, aparat keamanan, dan tokoh masyarakat. Momentum ini dimanfaatkan sebagai ajang mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor.

Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati menjadi wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dalam membangun hubungan harmonis dengan seluruh pemangku kepentingan, termasuk jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia.

"Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga mencerminkan upaya bersama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dalam momentum perayaan Hari Raya Idul Fitri," ungkap Wongkar.

Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi lintas sektor guna menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif di tengah masyarakat.

"Dengan sinergi yang terjalin baik antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat, diharapkan suasana perayaan Idul Fitri di Kabupaten Minahasa Selatan dapat berlangsung dengan aman dan penuh sukacita," tukasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 1302-14 Amurang Lettu Inf. Jantje Marthen Wulur, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Selatan Archilaus Egeten, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan Glady Kawatu.

Hadir pula para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan yang mengikuti kegiatan dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan. (Asyer Rokot)

Editor : Asyer Rokot