MANADOPOST.ID-- Kecelakaan terjadi di wilayah Desa Pinamorongan, Kecamatan Tareran, Jumat (10/4) sekitar pukul 15.00 WITA. Sebuah kendaraan roda empat dilaporkan masuk ke dalam jurang di jalur menuju Desa Wuwuk.
Sekretaris Kecamatan Tareran Christian Karamoy kepada Manado Post menjelaskan, kejadian tersebut pertama kali diketahui dari laporan pengendara lain yang melintas di lokasi.
“Kecelakaan tunggal diduga terjadi di Desa Pinamorongan sekitar 500 meter ke arah Wuwuk. Informasi awal kami terima dari pengendara yang melihat mobil tersebut sudah masuk ke dalam jurang,” ungkapnya.
Dari informasi awal, kendaraan tersebut ditumpangi dua orang laki-laki yang diketahui berasal dari wilayah Tawaang Utara.
“Terinformasi ada dua orang laki-laki di dalam kendaraan tersebut, informasi yang kami dapatkan menyebut identitas keduanya atas nama Nover Solang dan Jhon Ulaan,” tambah Karamoy.
Namun, perkembangan terbaru menyebutkan kedua korban telah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Proses evakuasi dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, aparat terkait, serta dibantu pemerintah setempat. Sejumlah fasilitas penunjang seperti ambulans dan armada pemadam kebakaran (Damkar) Pemkab Minahasa Selatan juga dikerahkan di lokasi.
Hingga saat ini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan. Aparat berwenang masih melakukan pendalaman di lokasi kejadian. (Asyer Rokot)
Editor : Asyer Rokot