MANADOPOST.ID—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra), kembali menorehkan prestasi membanggakan. Di bawah tangan dingin Bupati James Sumendap SH MH, Mitra meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) kategori pratama tahun 2023 dari pemerintah pusat melalui Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Republik Indonesia (RI).
Capaian ini diumumkan langsung secara virtual oleh Menteri PPPA I Gusti Ayu Bintang Darmawati, SE MSi dalam acara malam penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak pada puncak perayaan Hari Anak Nasional (HAN) di Hotel Padma Semarang, belum lama ini.
Ini merupakan penghargaan yang keempat bagi Pemkab Mitra. Sebelumnya, predikat yang sama diraih pada tahun 2018, 2019, dan 2021 kemarin.
Hal itu diungkapkan langsung Bupati Sumendap, pada Manado Post. "Kabupaten Mitra berhak menyandang status sebagai Kabupaten Layak Anak, karena mampu memenuhi semua indikator penilaian dengan variabel yang terukur," ujarnya.
Dia mengakui, beberapa poin penting terkait penerapan sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat dan dunia usaha, yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan.
"Ini adalah pembuktian atas kerja keras, kerja nyata dan kerjasama tim bersama dengan SKPD terkait, sesuai slogan Kabupaten Mitra, membangun reputasi dan semakin berprestasi," tandasnya.(ctr-07/gel)
Editor : Angel Rumeen