Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

ABPEDNAS Mitra Resmi Dilantik, Pongilatan Tegaskan Komitmen Kuat

Rian Sekeon • Rabu, 8 April 2026 | 09:44 WIB
(ABPEDNAS) Kabupaten Minahasa Tenggara masa bakti 2025–2030 resmi bertugas di bawah kepemimpinan Sammy Pongilatan.
(ABPEDNAS) Kabupaten Minahasa Tenggara masa bakti 2025–2030 resmi bertugas di bawah kepemimpinan Sammy Pongilatan.

MANADOPOST.ID— Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Kabupaten Minahasa Tenggara masa bakti 2025–2030 resmi bertugas di bawah kepemimpinan Sammy Pongilatan.

Pengukuhan dilakukan bersamaan dengan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sulawesi Utara.

Kegiatan pengukuhan dilaksanakan di Auditorium Universitas Sam Ratulangi Manado, dihadiri berbagai unsur pemerintah serta organisasi desa.

Pengukuhan dilakukan oleh Prof. Dr. Reda Manthovani, SH, MH selaku Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan RI.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan penyerahan Pataka oleh Ketua Umum DPP ABPEDNAS, Ir. H. Indra Utama, M.PWK, IPU. Penyerahan ini menjadi simbol resmi dimulainya kepengurusan.

Bupati Mitra Ronald Kandoli yang juga Ketua Dewan Pembina ABPEDNAS Mitra, mengajak pengurus yang baru mampu memperkuat koordinasi antar anggota BPD.

"Peran BPD sangat penting dalam menjalankan fungsi pengawasan di desa. Hal ini demi mendorong kemajuan desa-desa di Sulawesi Utara, khususnya Mitra," ujar Kandoli.

Ketua DPC ABPEDNAS Mitra, Sammy Pongilatan, menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan.

"Ini adalah amanah yang merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan serius guna membantu setiap program pemerintah untuk memajukan desa di Mitra," tegas Pongilatan. (ryn)

Editor : Rian Sekeon
#APDESI SULUT #Pemkab Minahasa