MANADOPOST.ID — Kendaraan hias Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) tampil memukau dalam rangkaian Pawai Pembangunan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
Kendaraan hias yang didominasi warna merah dan putih tersebut melaju di sepanjang rute pawai dengan balutan dekorasi penuh warna.
Ikon Burung Garuda Pancasila serta berbagai ornamen bernuansa kemerdekaan menghiasi setiap sudut kendaraan, sehingga menarik perhatian masyarakat yang memadati jalur pawai.
Kekompakan dan kreativitas jajaran Disparbud Mitra pun membuahkan hasil. Kendaraan hias tersebut berhasil meraih Juara I tingkat Kabupaten Minahasa Tenggara dalam Pawai Pembangunan.
Kali ini, Piala dan sertifikat penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Minahasa Tenggara Ronald Kandoli, didampingi Wakil Bupati Fredy Tuda, dan diterima oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Minahasa Tenggara, Nancy Lendombela.
Warga yang menyaksikan kendaraan hias Disparbud Mitra terlihat antusias melambaikan tangan dan memberikan apresiasi atas kreativitas yang ditampilkan.
Kepala Dinas Pariwisata Mitra, Nancy Lendombela, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diraih.
Ia juga mengapresiasi dukungan pemerintah daerah serta kerja keras seluruh jajaran Disparbud yang terlibat dalam persiapan kendaraan hias.
“Terima kasih kepada Bapak Bupati, Wakil Bupati bersama Ibu, Bapak Sekda, para asisten, serta panitia yang telah memberikan dukungan,” ungkap Lendombela.
Menurutnya, penghargaan tersebut menjadi kebanggaan sekaligus motivasi bagi jajaran Disparbud Mitra untuk terus berkarya dan menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas.
“Ini merupakan suatu kebanggaan dan motivasi bagi kami untuk terus berkarya, menjaga kekompakan, serta terus berupaya dalam pengembangan pariwisata berkelanjutan dan pemajuan kebudayaan bagi masyarakat luas, khususnya masyarakat Kabupaten Minahasa Tenggara,” tuturnya.
Kadis Nancy menambahkan, capaian tersebut tidak terlepas dari kerja sama seluruh jajaran Disparbud Mitra yang telah mempersiapkan kendaraan hias dengan penuh kreativitas dan semangat kebersamaan.
"Semangat dan kekompakan tersebut dapat terus dipertahankan serta menjadi energi positif dalam mendorong kemajuan sektor pariwisata dan kebudayaan di Kabupaten Minahasa Tenggara, " tandasnya. (ryn)
Editor : Rian Sekeon