Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

JG Didapuk Jadi Orang Tua Baptis Putra KWL, Begini Harapan dan Doa Keduanya

Jendry Dahar • Minggu, 30 Mei 2021 | 22:45 WIB
Bupati Joune Ganda menjadi orang tua baptis Kiefer Lotulung, putra Wakil Bupati Kevin W Lotulung dalam peneguhan di GMIM Moria Kolongan, Minggu (30/5).
Bupati Joune Ganda menjadi orang tua baptis Kiefer Lotulung, putra Wakil Bupati Kevin W Lotulung dalam peneguhan di GMIM Moria Kolongan, Minggu (30/5).

MANADOPOST.ID—Momen kebersamaan Bupati dan Wakil Bupati Minut Joune Ganda dan Kevin W Lotulung (JG-KWL) tak hanya intim dalam hal pekerjaan sebagai top eksekutif di Minahasa Utara (Minut).

Pemandangan itu begitu nampak saat JG bersedia menjadi orang tua baptis Kiefer William Lotulung, putra KWL bersama sang istri Kristi Karla Arina. Minggu (30/5), sakramen baptisan dilangsungkan di GMIM Bukit Moria Kolongan, Kecamatan Kalawat. Ibadah baptisan dipimpin Ketua Sinode GMIM Pdt Hein Arina yang tak lain kakek dari Kiefer.

JG tampak menggendong anak baptisnya tersebut bersama dua orang tuanya. Bak keluarga besar yang saling berbagi kasih sayang, peristiwa itu menegaskan keharmonisan dua pemimpin baru Tanah Tonsea selang tiga bulanan bertugas.

Bagi JG, kepercayaan yang diberikan Keluarga Lotulung-Arina kepada dirinya bersama istri merupakan sebuah tanggung jawab yang akan dijalankan dengan penuh sukacita. “Kami Keluarga Ganda-Davega dipercayakan oleh keluarga untuk menjadi salah satu orang tua baptis. Sebagai orang tua baptis, kami akan membantu orang tua membesarkan adik Kiefer dengan iman, kesalehan, berbakti dan dan takut akan Tuhan,” singkatnya.

KWL sendiri berharap putra keduanya itu bisa menjadi berkat bagi orang banyak. “Kiranya Kiefer boleh menjadi berkat bagi orang tua, keluarga, bagi semua orang dan terlebih bisa menjadi anak yang Takut Akan Tuhan,” tuturnya.

Selain JG, turut menjadi orang tua baptisan, Karo Umum Setprov yang juga mantan Pj Bupati Minut Clay Dondokambey, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bitung Geraldy Mantiri, serta mantan Wakil Wali Kota Tomohon

Syerly Adelyn Sompotan. Juga Wakil Ketua DPRD Sulut Billy Lombok.

Sehari sebelumnya, Kiefer berhari ulang tahun. “Selamat ulang tahun buat Anakku Kiefer William Lotulung, Semoga panjang umur, Sehat selalu dan tumbuh menjadi anak yang pintar, hormat kepada orang tua dan terlebih menjadi anak yang Takut Akan Tuhan. Tuhan Yesus Memberkati Dalam Tumbuh Kembangmu,” tulis KWL dalam postingan di akun media sosial miliknya. (jen)

Editor : Jendry Dahar
#Kevin W Lotulung #Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara #JGKWL #Kabupaten Minut #Tanah Tonsea #Joune Ganda #Pemkab Minahasa Utara #Kabupaten Minahasa Utara #Pemkab Minut #Minahasa Utara #Minut