Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

ASN Minahasa Cek Rekening, Gaji 13 Segera Cair, Sekkab Lynda Watania: ASN Berikan Pelayanan Publik yang Prima ke Masyarakat

Lerby Fabio Tamuntuan • Rabu, 5 Juni 2024 | 14:36 WIB

Lynda Watania
Lynda Watania
MANADOPOST.ID--Kabar baik kembali menghampiri seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Minahasa. Dalam waktu dekat, TPP serta Gaji 13 akan segera dicairkan ke rekening masing-masing ASN.

Total anggaran yang disiapkan Sekira 21,6 Miliar. Gaji 13 ASN ini meliputi Gaji pokok, Tunjangan keluarga, Tunjangan Pangan, Tunjangan Jabatan atau Tunjangan Umum.

Dengan sedemikian besarnya hak yang bakal diterima, Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Minahasa Dr Lynda D Watania MSi meminta ASN meningkatkan kinerja serta dapat selaraskan tunjangan yang diterima dengan kinerja yang lebih prima.

"Dengan adanya gaji 13 ini, kiranya bisa lebih mendorong semangat kerja ASN. Tunjangan yang diberikan negara, harus diselaraskan dengan kinerja pelayanan publik yang profesional serta prima kepada masyarakat," pintanya, Selasa (4/6/2024) kemarin.

Sekkab Lynda menyebut, tugas ASN yaitu memberikan jaminan pelayanan publik yang profesional. "Karena memang masyarakat sangat membutuhkan pelayanan yang prima," tambahnya.

Ia berharap, tambahan Gaji 13 dapat dimanfaatkan juga secara baik dan benar oleh seluruh ASN di Kabupaten Minahasa. "Saya harap tentu, Gaji 13 akan dipergunakan sesuai kebutuhan ekonomi masing-masing ASN serta bisa menggerakan roda perekonomian di Kabupaten Minahasa," kuncinya.(ler)

Editor : Lerby Fabio Tamuntuan
#Lynda Watania #Kabupaten Minahasa #gaji 13 asn #Pemkab Minahasa