Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

First Lady Minahasa, Martina Lengkong Instruksikan Kader Perkuat 10 Program PKK di Momen HKG ke-53 Tahun

Lerby Fabio Tamuntuan • Rabu, 21 Mei 2025 | 20:29 WIB

BERSYUKUR: Peringatan HKG PKK ke-53 Tahun di Kabupaten Minahasa, Rabu (21/5/2025).
BERSYUKUR: Peringatan HKG PKK ke-53 Tahun di Kabupaten Minahasa, Rabu (21/5/2025).
MANADOPOST.ID--Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi MAP dan Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang SS menghadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 tahun di Gedung Wale Ne Tou Minahasa, Rabu (21/5/2025).

Terpantau, Ketua TP PKK Minahasa Martina Dondokambey-Lengkong SE dan jajaran TP PKk Minahasa mengemas kegiatan dengan baik. Peringatan ini mengusung tema nasional “Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas” yang dinilai Bupati Minahasa Robby Dondokambey sangat strategis dalam memperkuat kontribusi nyata PKK terhadap pembangunan bangsa, khususnya di bidang keluarga.

“Gerakan PKK sangat penting karena menyentuh langsung fondasi bangsa, yaitu keluarga,” ujar Bupati RD dalam sambutannya.

Bupati Robby Dondokambey juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader dan pengurus TP-PKK atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam mendukung pembangunan daerah dan nasional.
“Asta Cita adalah arah pijakan kita. Delapan cita-cita pembangunan keluarga ini menjadi dasar dalam membentuk masyarakat yang sehat, cerdas, produktif, dan tangguh,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Minahasa Martina Dondokambey-Lengkong, mengajak seluruh kader untuk memperkuat 10 Program Pokok PKK dengan semangat gotong royong dan inovasi yang menjawab kebutuhan masyarakat.
“Saya menekankan pentingnya kolaborasi antar lini dalam menjalankan program-program tersebut secara berkelanjutan,” tegas Lengkong.

Adapun peringatan HKG ini juga dihadiri oleh Bendahara TP-PKK Sulut Conny Waleleng-Runtuwene, para ketua organisasi wanita dari unsur TNI, Polri, Kejaksaan, dan Pengadilan, serta jajaran pemerintah, pengurus PKK kecamatan hingga kelurahan/desa, hukum tua, lurah, dan tokoh masyarakat. “Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergitas antara pemerintah daerah dan TP-PKK dalam memperkuat peran keluarga sebagai garda terdepan dalam pembangunan manusia menuju Indonesia Emas 2045,” pungkas First Lady Minahasa ini.(ler)

Editor : Lerby Fabio Tamuntuan
#Ketua TP PKK Minahasa Martina Lengkong #TP PKK Minahasa #Wakil Bupati Minahasa Vanda Sarundajang #HKG PKK #Berita Minahasa #Bupati Minahasa Robby Dondokambey