Anggaran perbaikan ini dipastikan segera direalisasikan dalam waktu dekat. Apalagi, komitmen tersebut turut mendapat dukungan penuh dari Anggota DPRD Minahasa, Meilina Onibala. Legislator dari Dapil IV yang meliputi Tompaso Raya, Kawangkoan Raya, dan Sonder Raya itu menegaskan siap mengawal proses penganggaran hingga tahap realisasi.
“Saya siap mengawal penuh agar anggaran perbaikan Pasar Tompaso segera turun dan pekerjaan bisa segera dimulai. Pasar ini adalah kebanggaan seluruh warga Tompaso, sehingga sudah sepatutnya mendapat perhatian,” tegas Meilina kepada Manado Post, Kamis (4/9/2025) usai Paripurna di Kantor DPRD Minahasa.
Ia menambahkan, langkah koordinasi dengan pihak eksekutif juga sudah dilakukan. Meilina mengungkapkan dirinya telah berkomunikasi dengan Asisten II Pemkab Minahasa, Arody Tangkere, serta Kepala Dinas Perdagangan, Dano Warouw terkait teknis pelaksanaan.
“Setelah mendapat arahan dari Pak Bupati dan Ibu Wakil Bupati, saya langsung berkoordinasi dengan Pak Asisten II dan Kadis Perdagangan. Saat ini proses perbaikan Pasar Tompaso sudah masuk tahapan administrasi di Bagian PBJ,” jelasnya.
Meilina berharap, upaya ini dapat segera diwujudkan sehingga masyarakat Tompaso memiliki pasar yang lebih representatif, nyaman, dan layak. Menurutnya, peningkatan kualitas pasar bukan hanya soal infrastruktur, tetapi juga menyangkut kesejahteraan dan kenyamanan pedagang serta pembeli.(ler)