Berita Utama Ekbis Kapol Teropong Minahasa Raya Nusa Utara Bolmong Raya Nasional Publika Politik Esport Healthy Hukum Internasional Lifestyle&Teknologi Liputan Khusus Olahraga Opini Otomotif Show & Celebrities Xpresi

Segera Akhiri Masa Kepemimpinan, CEP Berharap MEP Daftar Calon Ketua DPD Golkar Sulut

Angel Rumeen • Kamis, 9 April 2026 | 20:05 WIB
Michaela E Paruntu dan Christiany E Paruntu.
Michaela E Paruntu dan Christiany E Paruntu.

 

MANADOPOST.ID—Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara, Christiany Eugenia Paruntu (CEP), juga menyampaikan sejumlah harapan menjelang pelaksanaan Musda yang akan menentukan kepemimpinan baru Golkar di Sulut.

 

CEP mengungkapkan kegiatan tersebut akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar bersama sejumlah pengurus pusat.

 

“Dari DPP akan hadir sekitar 48 orang. Ketua Umum Bahlil Lahadalia juga dijadwalkan hadir langsung. Mereka akan menginap di Manado dan rencananya kembali pada hari Minggu,” ujar CEP.

 

Dalam kesempatan itu, CEP berharap pelaksanaan Musda XI Golkar Sulut dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi soliditas partai.

 

Ia mengaku diberi kepercayaan untuk memastikan pelaksanaan Musda berlangsung lancar hingga akhir masa jabatannya sebagai Ketua DPD I Golkar Sulut.

 

“Saya dititipkan agar pelaksanaan Musda ini benar-benar berjalan dengan baik. Ini menjadi kesempatan terakhir saya bekerja untuk mendukung Musda ini agar terlaksana dengan baik,” kata CEP.

 

Ia juga menegaskan komitmennya untuk memberikan yang terbaik bagi Partai Golkar hingga akhir masa kepemimpinannya.

 

“Saya akan melakukan yang terbaik untuk Golkar di akhir masa jabatan saya agar Golkar tetap menjadi juara,” ujarnya.

 

CEP menyampaikan harapannya agar kepemimpinan baru nantinya mampu meningkatkan perolehan kursi Partai Golkar di masa mendatang.

 

Menurutnya, tantangan politik ke depan tidaklah mudah karena banyak pesaing yang juga terus memperkuat diri.

 

“Target ke depan tentu menambah kursi. Saya titip dukungan kepada pemimpin yang akan menggantikan saya agar bisa bekerja maksimal, karena target ini tidak gampang,” katanya.

 

Ia mengajak seluruh kader Golkar di Sulawesi Utara untuk tetap solid dan meninggalkan perbedaan yang pernah terjadi di masa lalu.

 

“Kalau kita tetap solid dan bersatu, mari sama-sama besarkan Partai Golkar. Lupakan masa lalu dan bersatu untuk kebesaran Golkar,” ujar CEP.

 

Menjelang pelaksanaan Musda, CEP menyampaikan harapannya agar kader terbaik partai dapat tampil sebagai calon pemimpin baru.

 

Ia bahkan menyebutkan harapannya agar Michaela Elsiana Paruntu (MEP) dapat mendaftarkan diri sebagai calon Ketua DPD I Golkar Sulut.

 

“Kita berharap ibu Michaela Elsiana Paruntu bisa mendaftar esok hari,” katanya.

 

Musda XI Golkar Sulut diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat konsolidasi partai sekaligus mempersiapkan strategi politik menghadapi berbagai agenda politik ke depan.(gel)

Editor : Angel Rumeen
#MEP #Michaela Elsiana Paruntu #Christiany Eugenia Paruntu