MANADOPOST.ID – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memastikan kualitas layanan telekomunikasi di wilayah Sangihe hingga Sabtu (1/8/26) pagi masih dalam kondisi normal menyusul update progres restorasi segmen SKKL Melonguane - Morotai.
Berdasarkan informasi terbaru yang disampaikan Kominfo Sangihe, kapal yang ditugaskan melakukan perbaikan kabel bawah laut masih berada pada tahap pengangkatan kabel bawah laut. Proses tersebut dilakukan sebelum memasuki tahapan pemutusan kabel yang menjadi bagian dari pekerjaan perbaikan.
Dengan masih berlangsungnya tahapan pengangkatan kabel, potensi penurunan kualitas layanan telekomunikasi maupun internet belum terjadi.
"Pagi ini kapal perbaikan kabel bawah laut masih dalam proses penanganan pengangkatan kabel bawah laut sebelum dilakukan pemutusan. Karena itu, proses penurunan kualitas layanan belum terjadi," demikian informasi resmi yang disampaikan Kominfo Sangihe, Sabtu (1/8/26).
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe bersama BAKTI Komdigi terus memantau perkembangan pekerjaan tersebut dan akan menyampaikan informasi terbaru kepada masyarakat apabila terdapat perubahan kondisi yang berpotensi memengaruhi layanan telekomunikasi.
Masyarakat diimbau tetap tenang dan mengikuti informasi resmi dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe serta Dinas Komunikasi dan Informatika untuk menghindari kesalahpahaman maupun informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.
Editor : Alfian Tumuahi