Sementara, Bupati Kepulauan Sitaro, Chyntia Kalangit didampingi Bapak Reinol Tumbio dan Ketua TP-PKK Sitaro, Lesly Makainas-Sasiwu hadir dan menyaksikan langsung jalannya perlombaan tersebut.
Perlu diketahui Tari Ampa Wayer merupakan salah satu tarian tradisional khas daerah Sitaro. Terpantau, tarian ditampilkan dengan penuh semangat oleh para peserta.
Lomba ini tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya lokal, tetapi juga menjadi sarana mempererat kebersamaan dan semangat kekeluargaan dalam bingkai perayaan HUT Daerah.
Lomba Tari Ampa Wayer ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang telah disiapkan oleh panitia peringatan HUT ke-18 Kabupaten Sitaro. Acara berlangsung meriah dengan dukungan penuh dari masyarakat serta ditutup dengan penyampaian pemenang lomba.(wtd-03)
Editor : Tanya Rompas